Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:48
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сушинского дисквалифицировали за «лыжи»

Опубликовано
Текст:

Хоккеист СКА Максим Сушинский дисквалифицирован на пять игр за неприличный жест. По словам хоккеиста, он лишь показывал другу, как катался на лыжах.

Нападающий СКА Максим Сушинский дисквалифицирован на пять игр за неприличный жест в адрес вратаря череповецкой «Северстали».

«В моем понимании, ничего не произошло. Все случившееся касалось меня и Сашки Вьюхина (вратарь «Северстали» -- Infox.ru), с которым мы старые друзья, -- рассказал хоккеист «Спорт-Экспрессу». -- У меня всегда были проблемы с тем, чтобы ему забить. Он об этом знал и весь матч говорил, что у меня ничего не получится. Честно говоря, не представлял, что все может вылиться в такое -- матч-штраф, а потом еще и пять игр дисквалификации».

«Ко мне подъехал лайнсмен и отправил в раздевалку. Уже со слов диктора понял, что наказан матч-штрафом за неспортивное поведение», -- ответил Сушинский на вопрос, объяснил ли ему арбитр Алексей Раводин, за что тот удален.

«Судья трактовал мой жест после заброшенной шайбы как что-то неприличное. Я, например, могу объяснить его как рассказ Вьюхину о том, как команда СКА съездила на сбор в Италию и там каталась на лыжах. Арбитр понял произошедшее по-своему», -- заметил спортсмен.

«Пять игр наказания -- это почти половина оставшихся до конца регулярного чемпионата матчей. Я не понимаю такого подхода -- когда человека толкают на борт, он получает травму и пропускает месяц, обидчика наказывают дисквалификацией на одну игру. А за проявление эмоций -- на пять! -- заметил Сушинский. -- Люди приходят на хоккей, чтобы увидеть зрелище. На арене было 10 тысяч болельщиков. На следующем матче, уверен, будет 12. Спортсмены -- те же актеры. Если они дают зрителям эмоции -- значит, делают свою работу».

Матч между СКА и «Северсталью» прошел 28 декабря. Победу в нем в серии буллитов одержали хоккеисты из Санкт-Петербурга. Победный бросок реализовал швед Нильс Экман. В основное время отличились канадский защитник СКА Марк Поповик и череповчанин Алексей Тезиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама