13:25
Москва
22 января ‘20, Среда

«Рено» переименовано в «Лотус-Рено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Group Lotus будет спонсировать команду "Формулы-1" «Рено». Со следующего года французская конюшня будет называться «Лотус-Рено». Соглашение рассчитано до 2017 года.

Genii Capital и Group Lotus заявили о совместном создании команды «Лотус-Рено», которая станет преемницей французской конюшни и начнет выступать в «Формуле-1» уже в 2011 году.

«Genii Capital и Group Lotus сегодня объявили о создании «Лотус-Рено», преемника команды «Рено», который начнет борьбу за титул чемпиона мира FIA уже в 2011 году. Это объявление сделано в рамках стратегического альянса между двумя компаниями, которые обеспечат новую команду значительными технологическими и коммерческими возможностями», -- говорится в сообщении пресс-службы команды.

«После возвращения «Лотуса» в «Формулу-1» в 2010 году это историческое заявление знаменует собой полный возврат компании-производителя в спорт при полной поддержке материнской компании Proton. Group Lotus PLC станет основным партнером Genii Capital в «Лотус-Рено». Стороны заключили соглашение выступить титульными спонсорами до конца 2017 года. При постоянной поддержке Renault в качестве поставщика двигателей и технологического и инженерно-технического опыта, «Лотус-Рено» обладает сильной, стабильной платформой для будущего успеха», -- добавляется в нем.

«Мы рады заявить общественности, что в 2011 году будем выступать как «Лотус-Рено». Очень интересно начать новую эру для команды в партнерстве с Group Lotus, и мы будем продолжать пользоваться прочные отношения с Renault в ближайшие сезоны. Это дань отличной работе в этом году, которую команда проделала в Энстоуне, что нам удалось привлечь крупных спонсоров и новые инвестиции», -- заявил председатель команды «Рено» Жерар Лопес.

«Я не могу представить себе лучшую платформу для автомобильной коммуникации бренда, чем автоспорт и «Формула-1». Мы хорошо знаем, что было много споров вокруг использования нашей марки в «Формуле-1», и я рад иметь возможность официально разъяснить нашу позицию раз и навсегда: мы Lotus, и мы вернулись», -- генеральный директор Lotus Дэни Бахар.

Без "Лады"

В рамках объявления о сделке команда представила предварительную раскраску будущих болидов. На фотографии на официальном сайте "Рено" машина окрашена в черно-золотистые цвета, ранее использовавшиеся командой "Лотус". Недавно о планах использовать в 2011 году эти самые цвета объявил владелец "Лотуса" Тони Фернандес. Так что теперь спор команды и владеющей ей компанией будет касаться и раскраски болидов.

Кроме того, на фотографии "Лотус-Рено" отсутствуют логотипы "Лады" и HP, а вот эмблемы SNORAS, Renault и Lotus.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама