Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Авангард» победил московское «Динамо»

Опубликовано
Текст:

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги омский "Авангард" дома победил московское "Динамо" -- 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0). В Астане "Барыс" обыграл чеховский "Витязь" со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги омский "Авангард" у себя дома принимал московское "Динамо". Судьба матча решилась только в овертайме благодаря броску "ястреба" Александра Пережогина -- омичи победили 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Шайбы забросили:

1:0 20:41 -- Роман Червенка (Марек Сватош, Алексей Калюжный);

1:1 24:39 -- Владимир Горбунов (Роман Дерлюк), в большинстве;

2:1 61:12 -- Александр Пережогин (Александр Попов, Денис Куляш).

Как сообщает Sports.ru, в ходе матча травму получил динамовский вратарь Майкл Гарнетт.

"Барыс" -- "Витязь"

В Астане местный "Барыс" обыграл чеховский "Витязь" со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Шайбы забросили:

1:0 32:14 -- Виктор Александров (Федор Полищук, Евгений Бумагин);

2:0 49:51 -- Роман Старченко (Алексей Воронцов).

Рижская «оптимизация»

Месяц назад избранный председателем правления рижского «Динамо» Айгарс Калвитис рассказал об «оптимизации» управлении клубом в интервью пресс-службе КХЛ.

По его словам уход генерального менеджера Нормунда Сейейса с поста председателя правления связан с желанием освободить его от дополнительной нагрузки. "Менеджер будет заниматься спортивными вопросами: поиском игроков, улучшением командных результатов. Это работа, на которую Сейейс был принят, решать административные проблемы -- не его задача", -- отметил он.

Увольнение же маркетингового директора клуба вызвана желанием сократить штат. "Его обязанности будет исполнять генеральный директор Зигмар Приеде. Мы сократили не только должность маркетингового директора, но и число членов правления. «Динамо» -- не такое крупное акционерное общество, чтобы нуждаться в большом управленческом аппарате. Это называется оптимизацией. Зато теперь каждый четко знает круг своих обязанностей", -- подчеркнул Калвитис.

"Главной задачей считаю активизацию финансовой системы «Динамо». Клубу нужно обеспечить достаточный доход и соответствующие ему расходы. Предприятие должно не только заниматься хоккеем, но и быть стабильным, прибыльным бизнесом. Самые большие расходы акционерного общества -- зарплаты хоккеистов", -- сказал он.

"Согласно новому уставу КХЛ, большие премии полагаются игрокам по результатам плей-офф. Поэтому пока нельзя прогнозировать, закончим мы сезон с прибылью или с убытками. Баланс «Динамо», как ни противоречиво это звучит, зависит от успехов клуба в играх на вылет. Мы хотим, чтобы команда выступала успешно и достигла максимальных результатов. Но акционерному обществу это будет стоить денег", -- заметил председатель правления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама