Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:32
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Кавасаки» отказалась от MotoGP

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой кризис продолжает бить по японским автопроизводителям от спорта. Его следующей жертвой стала компания «Кавасаки», команда которой отказалась от участия в соревнованиях класса MotoGP.

Еще одна японская команда стала жертвой мирового кризиса. Выступающая в классе MotoGP "Кавасаки" объявила о своем уходе. Решение, как и в предыдущих случаях, связано со стремлением сократить расходы.

"Мы приняли окончательное решение не продолжать участие в чемпионате класса MotoGP, -- цитирует Reuters представителя Kawasaki Heavy Industries Ltd Кацухиро Сато. -- В условиях нынешнего экономического кризиса и отсутствия ясности, когда наступит улучшение, трудно сказать, вернемся ли мы".

"Кавасаки" выступала в классе MotoGP с 2003 года, и регулярно на команду тратилось 4 млрд иен ($43,8 млн). Лучшим результатом для японской команды стало второе место в 2007 году, которое ей принес французский гонщик Рэнди де Пунье.

Ранее жертвами кризиса в Японии стали команда "Формулы-1" "Хонда" и две команды ралли "Сузуки" и "Субару". Таким образом, на три крупных соревнования в мире автоспорта осталось всего две японские команды ("Ямаха" в MotoGP и "Тойота" в "Формуле-1").

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама