15:00
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Лыжник Панкратов дисквалифицирован на два года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лыжник Николай Панкратов дисквалифицирован на два года. Ему вменили в вину перевозку препаратов, входящих в число запрещенных Всемирным антидопинговым агентством.

Российский лыжник Николай Панкратов отстранен от соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) на два года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР).

АЛВСР получила официальный документ с изложением решения Антидопингового комитета FIS по случаю с Панкратовым. Установлено, что россиянин нарушил статью 2.6 Антидопингового кодекса, и в связи с этим дисквалифицирован сроком на два года. Срок исчисляется с 8 сентября 2010 года.

6 сентября прошлого года у Панкратова при пересечении швейцарской границы были обнаружены 22 ампулы по 2 мл препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, что запрещено WADA. Таможенные власти Швейцарии проинформировали об этом факте FIS.

Через два дня FIS сообщил АЛВСР о начале расследования в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. На время расследования было приостановлено участие Панкратова в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

Панкратов является двукратным призером чемпионатов мира, один раз он поднимался на высшую ступень пьедестала в личных соревнованиях на этапах Кубка мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама