21:28
Москва
15 июля ‘20, Среда

Лучший баскетболист России стал американцем

Опубликовано
Текст:

Лучший баскетболист России Андрей Кириленко стал гражданином США. Игрок "Юты Джаз" успешно прошел тест, в ходе которого продемонстрировал хорошее знание истории Америки.

Российский форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Юта Джаз" Андрей Кириленко принял американское гражданство.

"Это очень важное решение для меня и моей семьи, -- цитирует Кириленко Deseret News. -- Я очень благодарен обеим странам: и США, и России. Я действительно чувствую себя гражданином двух стран. Я родился в России, вырос там, но потом уехал в Америку, где многому научился".

Для его сокомандников и тренера Джерри Слоуна это стало неожиданностью. "Я ничего не знал об этом. Рад за Андрея, он замечательный парень", -- заявил специалист.

Американское гражданство получила и жена спортсмена Мария. Двое сыновей Кириленко уже являются американцами, поскольку родились в США, а вот приемной дочери из России, по словам баскетболиста, тоже когда-нибудь удастся стать полноправной гражданкой.

«Каждый желает свободы»

Говоря о тесте, который пришлось пройти, россиянин заметил, что он был не так сложен: "Я знаю парней, для которых он представлял трудность, но для меня это было несложно".

Говоря, какой вопрос показался самым трудным, Кириленко назвал "Почему колонисты не любили Великобританию?" Он ответил так: «Я ответил на него так: «Каждый желает свободы».

Среди других вопросов, заданных баскетболисту, были и такие: "Сколько поправок в конституции США?", "Какую территорию США передала Франция?" и "Кто является вице-президентом страны?"

Россиянин был задрафтован "Ютой" в июне 1999 года, а играть за клуб начал в сезоне-2001/02. В среднем за матч он набирал 12,4 очков и делал 5,7 подборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама