07:15
Москва
28 января ‘20, Вторник

Петров: моя задача - повысить концентрацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров пообещал в грядущем сезоне оправдать доверие, которое ему оказали в «Лотус-Рено», и хочет добиться максимальной концентрации в каждой гонке.

«Я очень рад оказаться здесь, и я надеюсь, что вместе мы много достигнем. Команда верит в меня, и у меня есть шанс оправдать это доверие», -- заявил он в интервью пресс-службе команды.

«Все знают, что 2010 год был для меня не из легких. Однако после года в «Формуле-1» я чувствую себя более уверенным и готовым к испытаниям 2011-го. Я знаю, что мне необходимо измениться и где я могу улучшить свои навыки. Я собираюсь сделать все для этой команды и бороться до конца», -- добавил он.

«В 2010 году я научился многому, поэтому я вернусь в гонки более опытным гонщиком. Сейчас я понимаю, насколько трудна «Формула-1» на каждом из этапов и как даже малейшая ошибка может повлиять на весь уик-энд. Я сфокусируюсь в этом году на том, чтобы быть стабильнее и оставаться сконцентрированным все выходные», -- подчеркнул гонщик.

«Всегда очень сложно говорить о целях на сезон, особенно перед стартом тестовых заездов. И даже после тестов не так легко понять, кто на что способен. Только после первой гонки в Бахрейне станет ясно, кто лучше всего поработал зимой. Поэтому не хочу ставить цели, пока не будут известны все факты», -- отметил он.

«Думаю, изменения в регламенте пойдут на пользу «Формуле-1». Команда усердно работала, чтобы извлечь из них максимум преимущества. Мне, как гонщику, придется приспосабливаться к ряду новых систем, поскольку мне еще не приходилось работать с KERS и регулируемым антикрылом, но сложнее всего будет привыкнуть к новым покрышкам», -- сказал пилот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама