22:38
Москва
21 января ‘20, Вторник

Кубице кома более не грозит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор Джорджио Барабино заявил, что пилоту «Формулы-1» Роберту Кубице удалось восстановить все сухожилия и мышцы. Теперь важно довести фазу стабилизации до конца.

«Он потерял 5-6 литров крови, и наиболее важной задачей было остановить дальнейшую кровопотерю. Сейчас Роберт дышит самостоятельно. Боль сильная, но мы можем ее контролировать. Его больше не будут помещать в кому, а применят болеутоляющие средства», -- цитирует Барабино Wirtualna Polska.

«Пациент был доставлен в критическом состоянии: у него была кровопотеря, в том числе внутреннее кровоизлияние. Была необходима быстрая реакция. Пациент находится в отделении интенсивной терапии, но хорошо на все реагирует», -- отметил врач.

«С точки зрения работы систем дыхания и кровообращения особо серьезных проблем нет, а ортопеды еще продолжают свои обследования. Еще есть небольшие проблемы с легкими, нам понадобится от 24 до 48 часов, чтобы поставить окончательный диагноз и сказать, сколько времени потребуется на полное восстановление», -- сообщил медик.

Авария и операция

Первый пилот «Лотус-Рено», по совместительству напарник россиянина Виталия Петрова, ставший 3 февраля лучшим на тестах «Формулы-1» в Валенсии (Испания), в воскресенье принял участие в ралли Андоры (Италия) за рулем Skoda Fabia. Он попал в аварию на высокой скорости и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

У пилота «Лотус-Рено» диагностированы множественные переломы правых руки и ноги. Повреждения предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки. Восстановление Кубицы может занять более года, из-за чего он, скорее всего, не сможет участвовать в чемпионате «Формулы-1» сезона-2011.

Поляк перенес семичасовую операцию в госпитале «Санта-Корона» в Пьетра Лигуре в Италии, после чего временно был помещен в состояние искусственной комы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама