03:32
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Кубица хочет вернуться в «Формулу-1» уже в этом году

Опубликовано
Текст:

Пилот "Лотус-Рено" Роберт Кубица рассчитывает вернуться в гонки "Формулы-1" уже в этом году. Он полагает, что авария, в которой серьезно пострадали его правые рука и нога, только сделает его сильнее.

"Я хочу вернуться уже в этом году, и это желание сильнее, чем когда-либо прежде. После таких аварий вы возвращаетесь еще более сильным. Такое уже было со мной в 2007 году, после аварии в Канаде. Тогда я вернулся лучшим пилотом, чем был", -- цитирует его Gazzetta dello Sport.

"Я хорошо помню аварию семилетней давности, когда в мой автомобиль врезался пьяный водитель. Тогда у меня пострадала эта же рука. Сейчас в подобной ситуации дела с рукой обстоят куда лучше. Пальцы работают, я это чувствую", -- подчеркнул гонщик.

По словам гонщика, в больнице его посетили Флавио Бриаторе, Фернандо Алонсо, Виталий Петров, Витантонио Льюцци и другие люди из мира "Формулы-1". "Трасса не всегда дает тебе увидеть истинное лицо людей", -- отметил спортсмен.

Авария и операция

Первый пилот «Лотус-Рено», по совместительству напарник россиянина Виталия Петрова, ставший 3 февраля лучшим на тестах «Формулы-1» в Валенсии (Испания), в воскресенье принял участие в ралли Андоры (Италия) за рулем Skoda Fabia. Он попал в аварию на высокой скорости и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

У пилота «Лотус-Рено» диагностированы множественные переломы правых руки и ноги. Повреждения предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки. Восстановление Кубицы может занять более года, из-за чего он, скорее всего, не сможет участвовать в чемпионате «Формулы-1» сезона-2011.

Поляк перенес семичасовую операцию в госпитале «Санта-Корона» в Пьетра Лигуре в Италии, после чего временно был помещен в состояние искусственной комы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама