03:43
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Контадор не будет дисквалифицирован

Опубликовано
Текст:

Испанский велогонщик Альберто Контадор, выступающий за команду "Саксо Банк", не будет дисквалифицирован за прием допинга. Спортсмену удалось доказать, что запрещенные вещества попали в его организм случайно.

С испанского велогонщика Альберто Контадора снята годичная дисквалификация за применение допинга. Как утверждает El Pais, об этом сообщило руководство Федерации велоспорта Испании.

В сентябре 2010 года трехкратного победителя «Тур де Франс» отстранили от соревнований после того, как в его допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат. Положительный результат дала проба, взятая 21 июля во время «Тур де Франс».

Специалисты лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Кельне констатировали "чрезвычайно малую концентрацию" кленбутерола (50 мкг), используемого как средство для наращивания мышечной массы с одновременным сжиганием жира.

Неудачно поел

Почти сразу после допинг-теста Контадор заявил, что "это обычный случай наложения одной пищи на другой" -- спортсмен якобы неудачно поел в отеле, где останавливалась команда.

После первого слушания 26 января Федерация велоспорта Испании приняла решение о годичной дисквалификации спортсмена. Однако после повторного разбирательства, вызванного подачей апелляции, это решение будет отменено в соответствии со статьей 296 Антидопингового регламента Международного союза велоспорта (UCI).

Согласно этой статье, спортсмен может не нести ответственности за случайное попадание запрещенного препарата в его организм. Официальное заявление Федерация велоспорта Испании ожидается в ближайшее время. Решение Федерации могут оспорить Спортивный арбитражный суд в Лозанне, WADA и UCI. На это у них есть две недели.

Велосипедист рискует потерять титул победителя последнего "Тур де Франс" -- третий в его карьере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама