19:57
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Организаторы Гран-при Бахрейна не верят в отмену соревнований

Опубликовано
Текст:

Коммерческий директор автодрома "Сахир" в Бахрейне Лоран Мадор верит, что этап чемпионата мира в классе гонок "Формула-1" все же состоится. Однако команды не хотят рисковать и ехать на соревнования.

Гран-при Бахрейна близок к отмене, однако организаторы этапа чемпионата мира в классе гонок "Формула-1" продолжают готовиться к соревнованиям. Коммерческий директор автодрома "Сахир" Лоран Мадор высказал мнение, что они могут быть проведены в запланированные сроки -- с 11 по 13 марта.

"У нас нет впечатления, что ситуация вышла из-под контроля. Мы получили инструкции готовиться к Гран-при, как запланировано", -- цитирует его Motorsport.com.

"Если какие-то проблемы и были, они пришлись на деловую часть Манамы. Я живу далеко от того места, где были волнения, и чувствую себя вполне в безопасности. Тоже самое касается работы на автодроме", -- отметил он.

Команды не хотят в Бахрейн

Глава "Ред Булл" Кристиан Хорнер скептически оценил шансы на проведение Гран-при Бахрейна. "Вероятно, гонка будет отменена", -- считает он. Пилот его команды Марк Уэббер добавил: "Сейчас не лучшее время для спортивных состязаний".

Немецкий пилот "Маруси-Верджин" Тимо Глок со своей стороны предположил, что в нынешних условиях проведение Гран-при Бахрейна выглядит нереальным. "Учитывая то, какова ситуация сейчас, мы не можем поехать в Бахрейн", -- цитирует спортсмена Bild. Гонщик "Заубера" Камуи Кобаяси на вопрос, не боится ли он ехать в Бахрейн, ответил: "А кто не боится?".

Одним из вариантов развития событий является перенос Гран-при на декабрь. Это подтвердил глава "Формулы-1" Берни Экклстоун. "Возможно, гонку передвинут на конец сезона", -- сказал он.

Гран-при Испании под вопросом

«Формула-1» через два года может лишиться Гран-при Испании. Новый президент правительства Каталонии Артур Мас заявил, что все будет зависеть от финансовой ситуации.

«Гран-при Испании точно пройдет в этом году и, наверное, в следующем тоже, -- приводит El Pais слова Маса. – Я надеюсь, что мы сможем продолжить сотрудничество, но все зависит от финансовых показателей. Я не собираюсь никого обманывать, я действительно знаю, сколько стоят эти соревнования. Уверен, что гонки являются двигателем экономики, но мы не можем не замечать объективных фактов. Необходимо сократить убытки».

В Австралии тоже думают

Члены парламента Мельбурна провели голосование по поводу целесообразности проведения Гран-при Австралии. Как сообщает Autosport, десять членов выступили против продления соглашения, и лишь один высказался за продолжение сотрудничества с «Королевскими гонками».

Основной причиной отказа стало ежегодное возрастание убытков, которые на данный момент составляют $50 млн. Действующий контракт с «Формулой-1» заканчивается в 2015 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
12.11.2019, 17:50
Товары производителей Краснодарского края, которые одержали победу в конкурсе в области качества, представят в рамках работы коллективного, а также имиджевого стендов, в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Реклама