21:15
Москва
15 июля ‘20, Среда

Блатт продолжит работать со сборной России

Опубликовано
Текст:

Американский тренер баскетбольной сборной России Дэвид Блатт продолжит работать с командой, хотя во время чемпионата мира заявил о возможном уходе. Бывший генеральный менеджер сборной Сергей Тараканов заявил Infox.ru, что это лучший вариант.

"Все оговорено и все решено. Я собираюсь выступить на заседании исполкома РФБ (Российской федерации баскетбола. -- Infox.ru) и формально подтвердить свое решение: продолжать выполнять условия контракта по всем пунктам", -- заявил Блатт в интервью "Спорт-Экспрессу".

Комментируя смену руководства РФБ, в ходе которой место Сергея Чернова занял Александр Красненков, Блатт отметил: "С первого же момента у меня создалось ощущение, что Красненков -- серьезный, понимающий человек. И с каждой беседой это впечатление усиливалось".

"В принципе, я никогда не имел проблем с РФБ. Все обещания выполнялись, да и по контрактным обязательствам особых проблем не возникало. Что же касается Красненкова, то сейчас мне совершенно ясно: он принимает решения, необходимые для прогресса российского баскетбола, и ведет его в нужном направлении", -- подчеркнул тренер.

В конце января исполком РФБ единогласно проголосовал за то, чтобы американец Дэвид Блатт остался главным тренером мужской национальной сборной.

Лучший вариант

Известный баскетбольный специалист Сергей Тараканов подтвердил в интервью Infox.ru, что американский тренер продолжит работу с национальной сборной.

«С учетом опыта работы Дэвида в нашей стране, знания им возможностей российских игроков и специфики первенства, на данный момент лучшей кандидатуры на пост наставника главной команды страны не найти», -- отметил он.

Контракт с американским специалистом истекает в конце 2012 года, и он твердо намерен отработать его до конца. При этом Блатт останется у руля тель-авивского «Маккаби». Возражений со стороны российской и израильской сторон не последовало.

«Считаю, что тренеру даже полезно совмещать посты, если это устраивает все заинтересованные стороны. Так как работа на клубном уровне позволяет находиться в хорошем рабочем тонусе», -- заявил Тараканов.

Блатт устал

Впервые Блатт заикнулся об уходе после проигрыша в четвертьфинале чемпионата мира сборной США. Тогда он заявил, что «устал и физически, и морально, и будет просить освободить от обязанностей главного тренера».

Однако Сергей Чернов, занимавщий тогда пост президента РФБ, заявил, что сможет оставить Блатта во главе сборной, отметив, что его «контракт истекает только через два года».

Новое руководство российского баскетбола столкнулось с необходимостью уладить вопрос о зарплате, которую тренеру обещали повысить его предшественники (в лице Чернова). Судя по тому, что Блатт готов работать дальше, этот вопрос успешно решен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама