Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Билалов будет руководить российским гольфом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководить российским гольфом будет вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. На посту президента Ассоциации гольфа России (АГР) он сменил Константина Кожевникова, занимавшего пост с 2003 года.

Новым президентом АГР стал вице-президент Олимпийского комитета России, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, сообщает агентство "Весь спорт".

Выборы президента АГР прошли на безальтернативной основе. За Билалова проголосовали все 44 делегата внеочередной отчетно-выборной конференции АГР. На посту президента он сменил Константина Кожевникова, занимавшего пост с 2003 года.

Претензии к Кожевникову

Деятельность последнего на посту президента вызывала критику со стороны спортивного руководства страны. В октябре прошлого года заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что деятельность АГР вызывает серьезные опасения.

По его словам у Минспорта, «давно были претензии к Ассоциации гольфа России: проведенный анализ показал, что на протяжении многих лет списочный состав сборной России формировался вопреки спортивным принципам; не разработаны программы и методические рекомендации по организации тренировочного процесса в детско-юношеских спортшколах и клубах».

Кроме того, предложенная Единая всероссийская спортивная классификация не отражает реальных требований к выполнению разрядов, что в свою очередь не стимулирует развитие вида спорта в стране; количество проводимых спортивных мероприятий не отвечает требованиям по подготовке сборной России и ближайшего резерва, популяризации гольфа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама