07:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Магнитогорский «Металлург» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

Обыграв со счетом 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) ханты-мансийскую "Югру", магнитогорский «Металлург» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина. Решающую шайбу забросил Юхаматти Аалтонен. Чтобы узнать сильнейшего в паре "Нефтехимик" -- "Авангард", потребуется седьмой матч. В шестом же победу одержали ястребы -- 3:2 (0:1, 1:1, 2:0).

Магнитогорский «Металлург» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина, обыграв со счетом 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) ханты-мансийскую "Югру" в шестом поединке серии.

«Югра» -- «Металлург» (Магнитогорск)1:4 (0:0, 1:3, 0:1)
Аккуратно ведя игру в первом периоде, хоккеисты пытались атаковать наверняка, больше внимания уделяя обороне собственных ворот, так что по настоящему стопроцентных голевых моментов создать не смогли.

Самое интересное началось во втором игровом отрезке, когда ханты-мансийцы усилиями Дмитрия Алтарева открыли счет. Ассистировал нападающему бывший «металлург» Ринат Ибрагимов. Пропущенная шайба подстегнула магнитогорцев многократно прибавить в движении, а к такому развитию событий хозяева оказались не готовы -- Томаш Ролинек воспользовался замешательством соперника и сравнял счет, отправив шайбу точно под перекладину ворот Эдгарса Масальскиса.

«Магнитка» продолжила натиск на хозяев и уже не выдержали нервы у Артема Булянского, отправившегося на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Через 32 секунды «Металлург» вышел в лидеры: Юхаматти Аалтонен в одиночку оставил не у дел всю оборону югорчан и спокойно пробил по воротам -- Масальскис сумел парировать бросок, а вот против добивания все того же Аалтонена оказался уже бессилен -- 1:2.

Магнитогорцы поймали кураж, а вот защитная линия «Югры» с каждой новой атакой гостей «проседала» все больше, пока и вовсе не позволила Денису Платонову в упор «расстреливать» Масальскиса -- 1:3. Под конец двадцатиминутки хозяева смогли выровнять ход матча и несколько раз заставить Георгия Гелашвили вступить в игру, но счет так и не изменился.

Наиболее реальные шансы спасти встречу югорчане получили в заключительной трети матча, когда игроки «Металлурга» почти на полторы минуты остались втроем против пятерых соперников, но, уверенно ведя в счете, магнитогорцы смогли расслабиться и сконцентрироваться на обороне, так что все попытки хозяев зажечь красный свет за воротами Гелашвили оказались безрезультатны.

Сами гости за три минуты до финальной сирены сумели разыграть большинство -- Глеб Клименко , при полном попустительстве защитников соперника, точно бросил в дальний угол ворот растерявшегося Масальскиса и окончательно снял все вопросы о сильнейшей команде в данной паре плей-офф.

Шепелев остается в "Югре"

Главный тренер "Югры" Сергей Шепелев рассказал, что тренерский штаб команды, скорее всего, сохранится и на следующий сезоне. «Окончательное решение будет принято на встрече с руководством клуба, которая состоится после 13 марта. Но предварительный разговор уже состоялся, и нам предложили продолжить работу в «Югре», -- цитирует специалиста "Советский спорт".

"Никто не ожидал от нас такого результата. Хотя, напомню, что перед командой с самого начала стояла задача -- выход в плей-офф. Здорово, что ребята с первых дней поняли, что нужно очень много работать. Только так мы можем достичь этой цели. На протяжении сезона ни к кому не было претензий по работе", -- отметил он.

На вопрос, чего не хватило «Югре» для того, чтобы сотворить сенсацию и пройти «Металлург», Шепелев ответил: "Наверное, накопилась усталость. Думаю, все эмоции мы выплеснули в первых матчах серии. Это стало очевидно в последней игре. В третьем периоде не смогли забить, играя впятером против троих. И все. После этого, считайте, мы доигрывали".

"Авангард" сравнял счет

Нижнекамскому "Нефтехимику" и омскому "Авангарду" потребуется седьмой матч, чтобы определить последнего участника второго раунда в Восточной конференции. В матче в Нижнекамске сильнее оказались гости -- 3:2 (0:1, 1:1, 2:0).

Победу "ястребам" принес дубль Антона Курьянова, который пришелся на последнюю десятиминутку. До этого омичи уступали в счете и находились на грани вылета из Кубка Гагарина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама