15:58
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

«Милан» может войти в КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Милан» может войти в Континентальную хоккейную лигу со следующего сезона. Сейчас идут переговоры, на каких условиях это произойдет. Еще одним претендентом является словацкий "Лев", чья молодежная команда уже встроилась в систему российского хоккея.

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рассматривает возможность включить в лигу уже со следующего сезона итальянский клуб "Милан". По информации "Спорт-Экспресса", в эти дни активно обсуждаются условия, на которых КХЛ готова принять команду, представляющую финансово-экономическую столицу Италии.

Одно время ходили слухи об интересе к российской лиге со стороны немецкого "Ганновера" и швейцарских клубов. Но шанс на их появление в КХЛ минимален -- в связи с консолидированной позицией федераций хоккея Германии и Швейцарии. В случае же с Италией, где нет сбалансированного внутреннего чемпионата, этот негативный фактор может не сработать.

Еще одним зарубежным претендентом на вступление в КХЛ является "Лев" из словацкого Попрада, молодежная команда которого принята с сезона-2011/12 в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ).

В октябре прошлого года вхождение команды в КХЛ одобрила Федерация хоккея Словакии, однако это произошло сильно позже срока, позволившего бы клубу играть уже в сезоне-2010/11. Сам клуб при этом был готов играть уже в этом сезоне. В ходе инспекции, прошедшей в Попраде 14 и 15 июля, инфраструктура команды была признана соответствующей требованиям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама