15:45
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу»

Опубликовано
Текст:

Уфимский «Салават Юлаев» не смог обыграть казанский «Ак Барс» в четвертом матче и завершить четвертьфинальную серию всухую. На своем льду клуб из Башкортостана потерпел поражение 0:4 (0:1, 0:2, 0:1). В серии между "Металлургом" и "Авангардом" счет стал равным после домашнего поражения магнитогорцев.

Казанцы смогли-таки одержать победу в четвертом по счету матче, и 17 марта команды сыграют в столице Татарстана.

Тренерский штаб «Салавата» не сделал ни одной замены по сравнению с предыдущей встречей. А вот Зинэтула Билялетдинов оставил в запасе Алексея Бадюкова и Дмитрия Казионова, и появившиеся на льду Марцел Хосса с Йонасом Андерссоном составили звено нападения с Алексеем Терещенко.

Замены сработали

«Салават Юлаев» - «Ак Барс»0:4 (0:1, 0:2, 0:1).
На старте первого периода предпочтительнее смотрелись «юлаевцы», однако гол влетел в ворота Эрика Эрсберга -- забил Нико Капанен. Отыграться сразу хозяевам не удалось, хотя моменты у ворот Петри Веханена возникали, однако финн был непробиваем, а однажды его выручила штанга.

Попытки отыграться во второй двадцатиминутке делались не раз, но в завершающей стадии «юлаевцы» были не точны. Ответная же атака гостей в исполнении Алексея Морозова привела и вовсе ко второй шайбе. А на последней минуте тайма Хосса завершил комбинацию, после которой счет стал 0:3.

После четвертой пропущенной шайбы в воротах появился Виталий Колесник. В оставшиеся время хозяева получили шанс провести гол престижа, но реализация большинства не удалась.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Ак Барса» был краток: "Рад за команду. Будем готовиться к следующему матчу". На вопрос, чем объясняется отличная игра Веханена, специалист ответил: "Он -- хороший вратарь, играет стабильно. Сегодня показал свой уровень. Должен сказать, что это была его лучшая игра".

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков сказал: "Серия переезжает в Казань, где предстоит очень непростой матч. Будем серьезно настраиваться на следующую встречу, чтобы одержать победу. Мы понимаем, особенно по прошедшей игре: будет нелегко. Но другого пути нет, это плей-офф".

"Металлург" -- "Авангард"

В магнитогорско-омском противостоянии счет стал равный (2:2). "Металлург" на своем льду уступил со счетом 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1,) в третьем овертайме.

Решающую шайбу на 110-й минуте забросил Андрей Первышин с передачи Сергея Калинина. Следующий матч состоится 17 марта в Омске.

Матч стал рекордным по продолжительности в Континентальной хоккейной лиге -- команды провели на льду в общей сложности 109 минут 11 секунд. Предыдущее достижение принадлежало "Ак Барсу" и "Барысу", которые в прошлом сезоне выясняли отношения на протяжении 104 минут 39 секунд.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама