Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:42
Москва
28 июля ‘21, Среда

Москва проведет ЧМ-2011 по фигурному катанию вместо Токио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпионат мира по фигурному катанию, проведению которого в Японии помешало землетрясение, в итоге состоится в Москве с 25 апреля по 1 мая во дворце спорта «Мегаспорт». Российский премьер-министр выразил уверенность, что турнир пройдет на самом высоком уровне.

Международный союз конькобежцев (ISU) направил в адрес Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) официальное письмо, в котором сообщил, что Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года.

Президент Федерации фигурного катании России (ФФКР) Александр Горшков сообщил Infox.ru, что соревнования пройдут во дворце спорта «Мегаспорт» с 25 апреля по 1 мая. «Москва готовится провести чемпионат. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы чемпионат прошел на соответствующем уровне. Соревнования будут проходить во дворце спорта на Ходынском поле, и никаких запасных катков не нужно. В «Мегаспорте» имеется все необходимое», -- заявил горшков.

«То письмо, которое мы получили из федерации фигурного катания (ISU), как раз подтверждает, что совет ISU согласился с нашим предложением. У нас нет официальной информации, были ли другие претенденты на проведение чемпионата мира, но по неофициальной -- соревнования хотели провести пять стран, которые предложили свои кандидатуры. Не думаю, что решение принято единогласно, как сообщили некоторые СМИ. В письме это не указывается, поэтому сложно комментировать», -- сказал Горшков.

Минспорта профинансирует ЧМ

«Чемпионат мира будет финансироваться министерством спорта. Государственная поддержка будет на самом высоком уровне. Присутствует осторожный оптимизм, но работать придется очень много. Я надеюсь, что нам удастся со всем этим справиться. Потому что подобных прецедентов в истории проведения соревнований еще не было», -- сообщил руководитель ФФККР.

«Фигуристам, конечно, придется нелегко из-за всех этих коллизий. Это я говорю, как бывший спортсмен. Это определенный стресс, но люди тренируются и поддерживают себя в форме. Хотя сразу возникли определенные сложности, потому что приходится менять весь тренировочный процесс и сроки подготовки», -- заключил Горшков.

Путин благодарен ISU

Премьер-министр поблагодарил ISU за то, что России доверено право провести в этом году чемпионат мира по фигурному катанию, и выразил уверенность, что турнир пройдет на самом высоком уровне, передает РИА "Новости".

"Сегодня мне позвонил и прислал официальное приглашение Чинкванте -- президент Международного союза по конькобежному спорту. Господин Чинкванте сообщил о принятом решении, о принятом предложении провести очередной чемпионат мира по фигурному катанию в нашей стране", -- сказал Путин на заседании правительства.

Он от лица всех любителей спорта поблагодарил членов ISU за решение, принятое в пользу России. "Уверен, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне", -- отметил премьер.

Глава правительства отметил, что соперников у России было немало: "Это шесть стран, и среди них такие страны как Канада, Франция, Финляндия, Австрия. Ясно, что это тоже лидеры в спорте вообще, и в фигурном катании в частности, но хочу заверить всех наших друзей и партнеров, что их спортсмены, участники соревнований, гости будут чувствовать себя в Москве как дома".

Стихия отменила ЧМ

ЧМ должен был пройти с 21 по 27 марта в Токио, но его отменили из-за разрушительного землетрясения и цунами. Оргкомитет по проведению ЧМ в Токио продолжал работу над подготовкой турнира до последнего. Но стихия нарушила все планы организаторов.

17 марта министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отправил президенту ISU Оттавио Чинкванте письмо с сообщением о готовности провести турнир в Москве. Позднее свои гарантии дал сам Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама