20:23
Москва
24 января ‘20, Пятница

«Металлург» обыграл «Салават Юлаев» и сократил разрыв в серии

Опубликовано
Текст:

Магнитогорский «Металлург» сократил отставание от уфимского «Салавата Юлаева» в полуфинальной серии Кубка Гагарина, выиграв в гостях со счетом 4:3 (2:1, 2:0, 0:2). Хозяева проигрывали со счетом 1:4, но имели шанс спастись и перевести игру в овертайм.

Уступив «Металлургу» в пятой встрече (3:4), «Салават Юлаев» отправляется в Магнитогорск на шестой матч. Счет в серии стал 3:2 в пользу уфимцев.

Тренерский штаб «юлаевцев» сделал довольно заметные изменения. Не оказалось в списке Виталия Прошкина. Не увидели болельщики и пару оборонцев Максим Кондратьев -- Дмитрий Калинин. Первый на сей раз вышел на лед с Андреем Кутейкиным, а второй составил компанию Олегу Твердовскому.

Встречу активнее начали хозяева, и могли отличиться уже на первой минуте, но Георгий Гелашвили сыграл отменно. А первый сколь-нибудь опасный момент у ворот Эрика Эрсберга возник на шестой минуте и сразу же завершился голом. «Салавату» потребовалось две минуты, чтобы сравнять счет. В большинстве Александр Радулов сделал скидку на Мирослава Блатяка, чей бросок был точен, однако за 39 секунд до перерыва Глеб Клименко протолкнул шайбу в хозяйские ворота.

«Юлаевцы» вышли на второй игровой отрезок гораздо собраннее. Сперва, хоккеисты в зеленой форме выстояли в меньшинстве, а затем сами заставили «Магнитку» превысить число игроков на льду. Но большинство прошло не так, как на это рассчитывали уфимские болельщики, когда Томаш Ролинек огорчил Эрсберга. А затем шальная шайба и вовсе заставила шведа уступить место в воротах Виталию Колеснику.

В заключительном игровом отрезке уфимцы постарались вернуться в игру, смогли забросить шайбы усилиями Якуба Клепиша и Виктора Козлова (за 12 секунд до сирены). Но на большее времени просто не хватило.

Что говорят тренеры

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков после поражения посетовал на слишком пассивную игру.

"Должен сказать, что два периода мы играли чересчур пассивно. К тому же, позволяли себе небрежности, что в матчах такого уровня и значения совершенно непозволительно. Отсюда и расплата, которая нас настигла. В третьем периоде играли лучше, но это нас не спасло", -- цитирует специалиста пресс-служба уфимцев.

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля был краток: "Я думаю, что мы сыграли очень хорошо, особенно первые два периода. Когда пропустили второй гол, мы начали действовать несколько пассивно. Но я доволен командой. Серия еще не закончена, мы продолжаем играть. Ждем матч в Магнитогорске".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама