02:58
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Металлург» подписал Якубова и расстанется с Атюшовым

Опубликовано
Текст:

Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с нападающим Михаилом Якубовым и, по всей видимости, расстанется с защитником Виталием Атюшовым. Претендентами на последнего являются санкт-петербургский СКА и омский "Авангард".

Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с нападающим Михаилом Якубовым, передает пресс-служба клуба. Соглашение рассчитано на два года.

В завершившемся сезоне Якубов провел 53 матча в регулярном чемпионате, в которых забросил 11 шайб и отдал 10 результативных передач. В плей-офф он отметился одним пасом в шести играх, а его клуб вылетел в первом же раунде.

Уроженец Барнаула в 2000 году стал серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и тогда же выбран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом "Чикаго Блэкхоукс" в первом раунде под общим номером 10.

За свою карьеру он выступал за тольяттинскую "Ладу", череповецкую "Северсталь", московский "Спартак", а также клубы НХЛ -- "Чикаго" и "Флорида Пантерс".

Минус Атюшов

Защитник "Металлурга" Виталий Атюшов, наоборот, покинет клуб. Агент хоккеиста Юрий Николаев заявил, что его клиент близок к этому.

"Я дам 90%, что Виталий покинет Магнитогорск. К сожалению, мы не можем найти общий язык с руководством «Магнитки». Наверное, пришло время расставаться. Да, я понимаю, что последние успехи «Магнитки» связаны с именем Виталия, но всему когда-то приходит конец". -- приводит слова Николаева "Советский спорт".

"С большой долей вероятности новым клубом Атюшова станет «Авангард». Пока переговоры продолжаются. Также в Виталии заинтересован СКА", -- добавил он.

Ранее трехлетний контракт с магнитогорцами подписал капитан подмосковного «Атланта» Сергей Мозякин. Как сообщает «Спорт-Экспресс», зарплата хоккеиста в новой команде составит около $3 млн в год.

"Динамо" покинет 11 хоккеистов

После окончания сроков действия контрактов московское «Динамо» не планирует продлевать соглашение с рядом хоккеистов. Команду покинут 11 человек, сообщает пресс-служба клуба.

В их число вошли голкипер Майкл Гарнетт, защитники Михаил Баландин, Мартин Штрбак, Александр Селуянов, Евгений Королев, нападающие Владимир Горбунов, Руслан Зайнуллин, Юрий Добрышкин, Геннадий Столяров, Кристофер Саймон, Мирослав Шатан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама