16:55
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Россияне обыграли словаков на ЧМ по хоккею

Опубликовано
Текст:

На чемпионате мира сборная России по хоккею одолела словаков в заключительном поединке предварительного раунда. Матч завершился со счетом 4:3 (2:1, 1:2, 1:0) в пользу россиян, у которых тремя результативными передачами отличился Илья Ковальчук.

Барулин -- молодец...

Капитан сборной России Алексей Морозов, ставший автором победной шайбы в ворота словаков в матче чемпионата мира (4:3), заметил, что голкипер Константин Барулин, в середине матча заменивший Евгения Набокова, "здорово вошел в игру".

Россия - Словакия4:3 (2:1, 1:2, 1:0).
"Сразу выручил, поймал первый бросок. Это было очень важно для него. У него было много работы, и он нас выручил", -- цитирует Морозова "Чемпионат.ру".

Нападающий сборной Словакии Бранко Радивоевич согласился с такой оценкой игры вратаря. "Барулин очень хорошо играл. Были моменты, которые он решил", -- заявил он.

Говоря обо всем матче, он отметил: "У нас были моменты. В начале третьего периода мы попали в штангу. Не хватило удачи. После забитого нам гола Россия начала очень хорошо играть в обороне".

.. но Набоков -- основной

Тренерский штаб сборной России однако по-прежнему считает Евгения Набокова основным вратарём команды. В следующей игре именно он будет основным вратарём команды.

"В следующем матче будет играть Набоков. Я верю в этого вратаря. Если что-то не получится, то есть Константин. Он молодец, продолжает доказывать свою состоятельность. Скорее всего, в ближайшее время дозаявим Василия Кошечкина", -- сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

За счет этой победы сборная России заняла второе место в группе А и вышла в следующий раунд с тремя очками. Первое место удержала за собой команда Германии, победившая ранее словенцев и закончившая предварительный раунд с тремя выигрышами в трех матчах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама