10:53
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

«Авангард» получил чешского тренера

Опубликовано
Текст:

56-летний чешский специалист Ростислав Чада возглавил омский «Авангард». Победитель последнего регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ранее отказался продлевать контракт с финном Раймо Сумманеном.

«Контракт с Чадой гарантированный, подписан по схеме 2+1, -- передает «Советский спорт» слова генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина. -- Он тот, кто нам нужен. Он три года подряд выиграл с «Кошице» золотые медали чемпионата Словакии».

"Ростислав Чада имеет 26-летний тренерский опыт. Сторонник дисциплинированной, строгой игры. Коммуникабельный, быстро находит общий язык с игроками, причем, как с молодыми, так и с ветеранами. Хорошо разбирается в современном хоккее. Отличается амбициозностью и выполнением поставленных перед командой задач", -- говорится о нем в сообщении пресс-службы омичей.

Уроженец Брно, будучи игроком, выступал защитником за чехословацкие команды "Комета" (Брно), "Дукла" (Йиглава), ВТЖ (Вышков), ХК "Ждяр-над-Сазавоу". Тренерскую карьеру начал в детской команде "Комета". В качестве главного работал в швейцарских командах "Аскона" и "Амбри-Пиотта", в чешских "Пльзене" и "Комете", словацких "Словане" и "Кошице".

Договор с предыдущим тренером Раймо Сумманеном закончился, и руководители омичей предпочли не продлевать соглашение. Финн возглавил омский клуб в марте 2010 года. В прошедшем сезоне «Авангард» выиграл регулярное первенство, но проиграл в четвертьфинале Кубка Гагарина магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4 в серии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама