Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

СКА подтвердил назначение Ржиги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-петербургский СКА подтвердил назначение на пост главного тренера чешского специалиста Милоша Ржиги. Его помощником, скорее всего, будет Андрей Потайчук, о чем говорил ранее сам чех. Болельщики армейцев недовольны этим шагом руководства и грозят акциями протеста.

"Сегодня в Братиславе состоялось подписание контракта между хоккейным клубом СКА и главным тренером Милошем Ржигой", -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Болельщики клуба из Санкт-Петербурга крайне негативно отреагировали на это назначение, поскольку ранее чех возглавлял московский «Спартак». Они обещали провести новые акции протеста.

Будучи тренером «Спартака», чех выбивал СКА из розыгрыша Кубка Гагарина и позволял себе громкие признания в преданности к цветам команды, которая сейчас является главным раздражителем для петербуржцев.

Ржигу уговорил Медведев

Переговоры с чешским специалистом вел лично председатель совета директоров петербургского клуба и президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев.

Ржига начинал сезон-2010/11 в «Спартаке», но в октябре был отправлен в отставку. После увольнения чех возглавил «Атлант», вместе с которым добрался до финала Кубка Гагарина, где подмосковный клуб уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:4 в серии.

СКА по ходу сезона тренировали два специалиста -- сначала канадец Айван Занатта, а с октября 2010 года Вацлав Сикора, под руководством которого армейцы уступили «Атланту» в четвертьфинале Кубка Гагарина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама