Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Булис и Контиола перешли в «Трактор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Челябинский "Трактор" объявил о подписании контрактов сразу с пятью хоккеистами. В следующем сезоне за клуб будут выступать чех Ян Булис, Алексей Васильченко из Казахстана, канадец Майкл Гарнетт, финн Петри Контиола и россиянин Сергей Пайор.

33-летний нападающий сборной Чехии Ян Булис сменил подмосковный "Атлант" на челябинский "Трактор". Соглашение между хоккеистом и клубом подписано на год, передает пресс-служба клуба.

Уроженец Пардубице в 16 лет уехал в Канаду и в 1996 году на драфте Национальной хоккейной лиги был выбран во втором раунде под №43 клубом «Вашингтон Кэпиталз». В НХЛ провел 587 матчей за «Вашингтон», «Монреаль Канадиенс», «Ванкувер Кэнакс» и набрал 251 балл за результативность (99+152).

Во время локаута в сезоне-2004/05 Булис выступал за «Пардубице», в составе которого стал чемпионом Чехии. На уровне сборной выиграл бронзу на Олимпийских играх в Турине. В том же году стал обладателем серебряной медали чемпионата мира.

В России чешский форвард выступает с 2007 года. В чемпионатах суперлиги и КХЛ играл за «Химик», позже ставший "Атлантом": 223 матча, 149 очков (71+78).

Плюс Васильченко и Гарнетт

Другим новичком челябинцев стал Алексей Васильченко. Он подписал годичный контракт с клубом. Уроженец Усть-Каменогорска выступал в высшей лиге России за «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Химик» (Воскресенск). В суперлиге играл за московские «Спартак» и ЦСКА, уфимский «Салават Юлаев», нижнекамский «Нефтехимик», и подмосковный ХК МВД.

В Континентальной хоккейной лиге провел три сезона в астанинском «Барысе». В российских чемпионатах сыграл 379 матчей, набрал 53 очка (9+44) и 675 минут штрафа.

Подписал контракт с клубом и голкипер Майкл Гарнетт. Соглашение рассчитано на два года. 28-летний вратарь на взрослом уровне играл в Западной и Американской лигах, а также в хоккейной лиге Восточного побережья. В регулярном чемпионате НХЛ в сезоне-2005/06 сыграл 24 матча.

В 2007-м Гарнетт перебрался в Россию, где провел 50 матчей в составе нижнекамского «Нефтехимика». Два сезона канадский голкипер играл в КХЛ за ХК МВД. В прошедшем чемпионате заокеанский легионер защищал ворота московского «Динамо».

Контиола сменил "Металлург" на "Трактор"

Лучший бомбардир магнитогорского "Металлурга" Петри Контиола подписал контракт с «Трактором» на два года. 26-летний центральный нападающий на родине выступал в за клуб «Таппара». В сезоне-2005/06 он становился лучшим по количеству голевых передач в чемпионате.

В составе сборной Контиола становился серебряным призером чемпионата мира 2007 года, а на молодежном уровне выигрывал бронзу первенства планеты (2004).

В регулярном чемпионате НХЛ-2007/08 хоккеист провел 12 матчей и заработал 5 очков (0+5). С 2009 года Контиола выступал в магнитогорском «Металлурге» и в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром команды -- 56 (16+40) очков.

Из ВХЛ в КХЛ

Двухлетнее двустороннее соглашение подписал клуб и с Сергеем Пайором. 26-летний воспитанник омского хоккея выступал в суперлиге за омский «Авангард» и «Сибирь».

Большую часть карьеры хоккеист провел в командах высшей лиги -- лениногорском «Нефтянике», «Липецке», кемеровской «Энергии» и челябинском «Мечеле».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама