01:53
Москва
24 октября ‘19, Четверг

«На Играх в Лондоне россияне должны выиграть 25 золотых медалей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России должна выиграть 25 золотых наград, 75 медалей всех достоинств и занять третье место в общекомандном зачете. Такой медальный план озвучил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Каждую Олимпиаду я всегда ожидаю с большим нетерпением, как выдающееся спортивное событие. Задача сборной России в Лондоне-2012 ясная -- попасть в командном зачете в первую тройку. Нашими главными конкурентами будут китайцы, американцы и хозяева, англичане. Борьба ожидается очень напряженная, непростая. Но, думаю, у нашей команды неплохие шансы выполнить поставленную задачу», -- цитирует Жукова «Весь спорт».

"Сколько для этого потребуется завоевать золотых медалей? Думаю, побольше, чем на Олимпийских играх 2008 года, где мы заняли третье место, выиграв 23 золотые медали. Наверное, 25 для третьего места будет достаточно. Ну, а в сумме золотых, серебряных и бронзовых медалей мы должны выиграть примерно 75", -- добавил он.

«Это будет определенный прогресс по сравнению с Пекином, и мы должны добиться его за счет традиционно наших видов спорта, в которых в какой-то период утратили передовые позиции, но в последние годы восстанавливаем. Имею в виду спортивную гимнастику -- там у нас очень хорошие девочки, и тяжелую атлетику. Очень неплохие команды подбираются в таких медальных видах, как легкая атлетика, фехтование, стрельба… Ну и, конечно, наши традиционные столпы -- борьба и бокс; не такие медальные, но очень надежные художественная гимнастика и синхронное плавание», -- резюмировал Жуков.

Опыт Ванкувера и Пекина

На зимних Олимпийских играх в Ванкувере у сборной России медальный план отсутствовал. В итоге команда заняла 11-е место с 15 наградами: всего три золотых медали, пять серебряных и семь бронзовых.

На летних Играх в Пекине россияне стали третьими, выиграв 73 медали, из которых 23 были высшей пробы. Первое место тогда заняли китайцы -- 100 наград (51 золото), а второе американцы -- 110 (36).

Олимпиада в Лондоне станет первой для Жукова в качестве председателя ОКР. До этого этот пост занимал Леонид Тягачев, которого сподвиг уйти в отставку гнев президента России Дмитрия Медведева по поводу плачевных результатов в Ванкувере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин останется – и всё!»: Венедиктов о транзите власти-2024
Реклама

Мы рекомендуем
24.10.2019, 01:21
Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение относительно возможного транзита власти в 2024 году.
24.10.2019, 00:40
Правительство повысило пенсионный возраст и НДС, когда бюджет и так профицитен.
Реклама