Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Кириленко, Шарапова и Макарова вышли в третий круг Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Мария Кириленко вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв южноафриканку Шанель Схеперс со счетом 6:1, 6:4. В следующем раунде она сыграет с голландкой Аранчей Рус. Пробились далее и Мария Шарапова с Екатериной Макаровой, а вот Николай Давыденко выбыл из турнира.

Матч между россиянкой и южноафриканкой длился 1 час 21 минуту. За это время соперницы совершили по три двойных ошибки, а вот по числу невынужденных ошибок Схеперс превзошла Кириленко (27 против 14).

Неожиданное поражение потерпела вторая ракетка турнира Ким Клийстерс. Бельгийка уступила голландке Аранче Рус со счетом 6:3, 5:7, 1:6. Матч длился 1 час 59 минут. Теперь та сыграет с Кириленко в третьем круге.

Мария Шарапова не без труда переиграла француженку Каролин Гарсия со счетом 3:6, 6:4, 6:0. Она потратила на это два часа. Ее следующей соперницей будет тайванька Чань Юн-Янь.

"Так бывает в теннисе. Я начала очень медленно, еле двигала ногами, давала ей слишком много шансов входить в корт и атаковать, агрессивно действовать и играть в свою игру", -- цитирует россиянку "Чемпионат.ру".

Продолжают борьбу на турнире китаянка Ли На и полячка Агнешка Радваньская. Первая выбила из турнира испанку Сильвию Солер-Эспиносу, а вторая победила Саню Мирзу из Индии.

Екатерина Макарова победила шведскую теннисистку Йоханну Ларссон со счетом 6:3, 7:6 (7:5) и в третьем круге сыграет с эстонкой Кайей Канепи.

Мужчины

У мужчин Николай Давыденко не сумел выйти в третий раунд турнира. Со счетом 3:6, 6:2, 7:5, 3:6, 6:1 его победил Антонио Веич. В следующем круге хорват сыграет с Рафаэлем Надалем.

"Я должен был играть в Галле, но сейчас я не успеваю оформить визу, и нет шансов сделать ее вовремя, а ехать лишь на один Уимблдон, перед которым получится потренироваться максимум три дня, особого смысла нет. Поэтому лучше я вообще пропущу траву, спокойно потренируюсь, может быть, наберу физическую форму, потому что за неделю это невозможно сделать", -- поделился своими планами Давыденко.

Призовой фонд турнира составляет $8,605 млн. Игры проходят на грунтовых кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама