06:04
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Хоккеист «Северстали» стал жертвой директора-вымогателя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Череповце начались судебные слушания по делу 19-летнего защитника «Северстали» Дмитрия Громова. В декабре прошлого года он обвинил в вымогательстве генерального менеджера клуба Дмитрия Попова. Приговор будет оглашен не раньше 14 июня, когда состоится очередное заседание суда.

Эти обвинения стоили Анатолию Теницкому поста директора клуба, а главного тренера «Северстали» Дмитрия Квартальнова временно отстранили от работы.

«В 2009 году ХК «Северсталь» приобрел меня на драфте в Москве, -- рассказал Громов «Спорт-Экспрессу». -- Со мной заключили контракт на четыре года, и я стал играть за молодежную команду -- «Алмаз». По регламенту моя ежемесячная зарплата составила 100 тыс. рублей. Но менеджер Дмитрий Попов объяснил мне, что нужно войти в положение клуба и помочь игрокам, которые получают меньше. Он обещал, что это будет продолжаться лишь один год. Я посоветовался с родителями, и мы решили, что нужно помочь ребятам. С тех пор каждый месяц я отдавал Попову 50 тыс. рублей».

По словам хоккеиста, сезон завершился, команда ушла в отпуск, и он решил, что срок финансовой нагрузки истек, однако по возвращении из отпуска Попов вызвал его и сообщил о накопившемся за весну и лето долге в 150 тыс. рублей.

«Он сказал мне, что я теперь буду играть в первой команде и в счет долга отдавать ему свою премию, -- заявил молодой хоккеист. -- Это вызвало у меня недоумение. Вскоре я получил приглашение в отдел милиции, где мне сообщили, что знают о сложившейся ситуации. Мне предложили сотрудничать. Я не знал, что делать, испугался. Подумал, что если откажусь, то мне всегда придется отдавать деньги Попову и никто меня не защитит».

29 декабря милиционеры снабдили Громова видеокамерой и отправили на встречу с Поповым с "добровольным взносом" в руках. Когда 30 тыс. рублей оказались в руках генерального менеджера, в его кабинет ворвались сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Череповца. Так Попов был арестован.

"Громов -- пешка в чьих-то руках"

Оксана, супруга Дмитрия Попова, полагает, что Громов лишь пешка в чужих руках. "Дима Громов -- пешка в чьих-то руках. На мой взгляд, это игра против прежнего руководства клуба, прежде всего, против Анатолия Теницкого. Парня просто убедили, что его обманывает менеджер", -- сказала она.

"Когда Громова после драфта выкупили, ему по регламенту полагалась зарплата намного больше, чем у других игроков. Некоторые ребята в команде получали и по 3 тыс. рублей. Ничего нельзя было сделать -- контрактом предусмотрена именно вот такая маленькая сумма. Хоккеисты голодали. Муж объяснил ситуацию двум игрокам с хорошими зарплатами, и они согласились помочь коллегам. Это было добровольно -- никто их не принуждал. Муж из своего кармана тоже доставал", -- заметила Попова.

"Я не понимаю, зачем Громов заявление написал?! Мог бы просто перестать отдавать деньги, и все! Второй мальчик из «Северстали», кстати, так и сделал -- подошел и сказал. И никаких претензий к нему не было", -- резюмировала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама