12:27
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

«Григоренко уедет, так как в ЦСКА его «душат»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

17-летний нападающий "Красной Армии" Михаил Григоренко может уехать за океан вместо того, чтобы подписать контракт с московским ЦСКА. Отец игрока заявил, что его сына "душат" в клубе, задвигая на третьестепенные роли. Генеральный менеджер Сергей Немчинов, напротив, говорит, что рассчитывает на хоккеиста.

«Мысль об отъезде возникает сама собой»

«Дело в том отношении, с которым он сталкивается в родном для себя клубе, -- рассказал «Спорт-Экспрессу» отец игрока. -- Заканчивал прошлый сезон Михаил чуть ли не в пятом звене, проводя за матч по 5-6 минут. Понятно, что у каждого тренера свои задачи и цели. В конце концов, «Красная Армия» выиграла Кубок (Кубок Харламова. -- Infox.ru). Но когда игроку постоянно приходится сталкиваться с тем, что его откровенно «душат», мысль об отъезде возникает сама собой».

«Вячеслав Буцаев, возглавлявший армейскую молодежку, даже перед отъездом сына на юниорский чемпионат мира «напутствовал» его словами: ты, мол, не готов, у тебя ничего не получится, только зря время потратишь. Разве это нормально?» -- задался вопросом Григоренко-старший.

«Знаете, если мужчине комфортно с женой, то он никогда не пойдет налево. Будь все хорошо в ЦСКА, об отъезде за океан мы даже не подумали бы. Просто не хочется потерять несколько лет здесь, зная, что на Михаила не будут делать ставку. Хотелось, чтобы сын добился признания в клубе, где занимается с семи лет после того, как приехал из Хабаровска. Я уж и не говорю, через что ему пришлось пройти. Одна только история с его якобы липовым возрастом. По этому поводу в Хабаровск с проверкой даже люди из ФСБ приезжали, пытались обнаружить что-то противозаконное. Ничего не нашли», -- добавил он.

«ЦСКА рассчитывает на Михаила»

Генеральный менеджер армейцев Сергей Немчинов заявил, что в первой команде на молодого игрока рассчитывают. «Мы делаем все, что в наших силах. Очень рассчитываем на Михаила в предстоящем сезоне, постоянно находились в полном контакте с самим хоккеистом и его отцом, общались с ними перед драфтом. Обсуждали условия контракта, которые готовы сделать максимально привлекательными. Вот только после драфта со мной на связь никто не выходил. Контракт в соответствии с регламентом должен быть заключен до 1 июля, поэтому у нас еще есть время», -- подчеркнул Немчинов.

В регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги Григоренко провел 44 игры, в которых набрал 35 очков (17 голов + 18 передач). В плей-офф он сыграл еще 10 матчей, в которых заработал пять очков (1+4). Вместе с клубом стал обладателем Кубка Харламова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама