11:41
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Крикунов возглавил «Ак Барс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Крикунов официально возглавил «Ак Барс». Специалист уже работал в казанском клубе в 1999-2001 годах. На тренерском мостике двукратных обладателей Кубка Гагарина он сменит нового рулевого сборной России Зинэтулу Билялетдинова.

«Сегодня в Альметьевске состоялась встреча президента хоккейного клуба «Ак Барс», генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова и заслуженного тренера России Владимира Крикунова. На встрече была достигнута принципиальная договоренность, что Владимир Крикунов станет новым главным тренером ХК «Ак Барс». Контракт наставника с казанским клубом рассчитан на три года», -- передает пресс-служба клуба.

«Мне позвонил президент «Ак Барса», глава ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов... Должен признаться, что не был удивлен этому звонку - после такого затяжного интернетовского наступления на мою скромную персону», -- сказал Владимир Крикунов «Спорт-Экспрессу».

«Я же не первый год тренером работаю, понимаю, что к чему... Президент «Ак Барса» четко сказал, что хочет видеть меня во главе тренерского штаба казанской команды, и пригласил в штаб-квартиру «Татнефти» в Альметьевск в понедельник (27 июня). Я, правда, заметил, что у меня есть действующий контракт с «Нефтехимиком», который был продлен нынешней весной. На что Тахаутдинов ответил, что по этому поводу я могу не беспокоиться - этот вопрос уже решен. Так что пока мы договорились только о личной встрече в Альметьевске...» - сказал Крикунов.

Уроженец Кирово-Чепецка, будучи игроком, выступал защитником в местной «Олимпии», саратовском »Кристалле», московских «Крыльях Советов», рижском и минском «Динамо». В высшем дивизионе чемпионатов СССР провел 302 матча (35 шайб + 43 передачи).

На тренерской работе с 1982 года. Работал с минским и московским »Динамо», словенскими «Акрони» (Есенице) и «Целе» и национальной сборной этой страны. После вернулся в Россию и тренировал екатеринбургские «Спартак» и «Динамо-Энергию», казанский »Ак Барс», нижнекамский »Нефтехимик», национальные сборные Белоруссии и России.

Со сборной России выиграл бронзу чемпионата мира (2005). С московским «Динамо» стал чемпионом России (2005), а с «Ак Барсом» -- серебряным призером (2000). Дважды выигрывал чемпионат Словении (1992, 1993) и один раз стал бронзовый призером (1994).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама