Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Юный боксер умер после поединка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14-летний боксер Александр Шароян умер после поединка, который он проводил на первенство Новосибирской области.

В Новосибирске не приходя в сознание скончался 14-летний боксер из клуба «Спарта» (Кудряши) Александр Шароян, ранее госпитализированный после соревнований на первенство области.

Юный "спартанец" потерял сознание через 15 минут после боя на первенство области по боксу на призы заслуженного тренера России Николая Дергунова 5 января, сообщает пресс-служба управления физической культуры и спорта по Новосибирской области.

Умер борец кудоВ ноябре 2008 года в Кемерове во время поединка на ринге по кудо умер несовершеннолетний житель Новосибирска Артем Коротков. Борец, имевший первый юношеский разряд, занимался в частной секции «Белый дракон» в Новосибирске.

В этот день спортсмен провел два боя. Все необходимое медицинское обследование он проходил, имел паспорт боксера и к соревнованиям был допущен областным врачебно-физкультурным диспансером. На соревнованиях работала бригада медиков под руководством врача-реаниматолога с 15-летним стажем Елены Мякиньковой, которая является врачом-куратором бокса. Через 15 минут после поединка ему стало плохо, и он потерял сознание. Дежурившая рядом скорая помощь увезла мальчика в больницу. Ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Тем не менее через 11 дней боксер скончался.

Похоронят спортсмена в Армении.

«Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Александра Шарояна. К сожалению, трагическая случайность оборвала жизнь начинающего спортсмена, который подавал хорошие надежды. Во всем происшедшем еще будем разбираться совместно с федерацией бокса области и областным врачебно-физкультурным диспансером», -- сказал исполняющий обязанности начальника управления Александр Веселов.

Идет следствие

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре России по Новосибирской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СКП.

По результатам судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной смерти является сотрясение головного мозга, тупая травма головы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама