Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:00
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Зуева выиграла серебро в плавании на спине на 100 м

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае россиянка Анастасия Зуева выиграла серебро в плавании в бассейне. На 100 м на спине она в борьбе за золото уступила чемпионке китаянке Чжао Цзинь всего 0,01 секунды (59,06 против 59,05).

Третьей стала американка Натали Кафлин, уступившая Зуевой 0,09 секунды, сообщает агентство «Весь спорт».

«Лучше бы я проиграла секунду, чем сотую! Как же обидно… Третий раз подряд! На прошлом чемпионате мира не хватило 0,02 до золота. На Олимпиаде – 0,06 до бронзы. Может, в Лондоне, наконец, случится разница в мою пользу? Сначала я была довольна серебру. Но когда пригляделась ко времени… Правильно говорят, что в спорте самое обидное – второе и четвертое место», – призналась спорстменка «Советскому спорту».

«Сейчас все выровнялось. Посмотрите, каким плотным получился финал. Всего секунда между первым и восьмым местом! Финал был таким, что или ты, или тебя. Давно не видела такой борьбы – что в эстафетах, что на личных дистанциях. Конечно, это из-за того, что отменили комбинезоны. Пловцы оказались в равных условиях», – сказала она.

Отвечая на вопрос, не хочет ли она по примеру Юлии Ефимовой перебраться в США, чтобы тренироваться там, а не в России, Зуева ответила: «За год до Олимпиады нет смысла резко менять обстановку. Не знаю, пойдет ли мне на пользу такой маневр. Меня все устраивает в России. Юля уехала потому, что у нее возникли проблемы с тренером. Мы с Козловой тоже иногда ругаемся. Но так понимаем друг друга, что миримся уже через час. Я доверяю своему тренеру на все 150%».

«На Настю взвалили груз, что она обязана взять медаль! – сказала личный тренер спортсменки Наталья Козлова. – Она сделала все, что может. Я очень рада. Как можно грустить из-за первой медали в команде?».

Вторые в медальном зачете

За 11 дней соревнований россияне завоевали 14 медалей – помимо семи золотых наград у синхронисток, серебро в синхронных прыжках взяли Евгений Кузнецов и Илья Захаров, Сергей Большаков выиграл бронзу на дистанции 10 км на открытой воде, а Евгений Дратцев – на 5 км, Владимир Дятчин стал серебряным призером на 25 км. Также Захаров и Кузнецов взяли медали в индивидуальных прыжках с трамплина (серебро и бронзу соответственно).

В общекомандном зачете сборная России остается второй с 14 медалями – семью золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми. Лидерство упрочили китайцы (12-11-4), третьими идут американцы (4-4-4), четвертыми – французы (2-2-1), пятыми – бразильцы (2-0-0).

Чемпионат мира в Шанхае продлится до 31 июля.

Плавание. Женщины. Спина. 100 м

1. Чжао Цзинь (Китай) – 59,05.

2. Анастасия Зуева (Россия) – 59,06.

3. Натали Кафлин (США) – 59,15.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама