13:55
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Сушинский перешел в «Салават Юлаев»

Опубликовано
Текст:

Экс-форвард петербургского СКА Максим Сушинский подтвердил свой переход в «Салават Юлаев». На игрока претендовали несколько клубов Континентальной хоккейной лиги, в их числе и магнитогорский «Металлург». Однако хоккеист предпочел Уфу.

«У меня только минута свободного времени, – сказал Сушинский «Советскому спорту». – Поэтому быстро скажу, что переход в «Салават Юлаев» состоялся, контракт подписан на один сезон. Извините, но все остальное – позже».

«Сушинский присоединится к команде на сборе в Финляндии, который начнется в конце этой недели. Мы хорошо поговорили с Максимом и пришли к согласию по всем рабочим моментам. Хочется верить, что «Салават» приобрел не имя, а классного игрока», – заявил главный тренер клуба Сергей Михалев.

Специалист также опроверг информацию, что зарплата новичка составит $3 млн. за сезон. «Три миллиона Сушинскому? Это ложь», – сказал он.

17 июля СКА объявил, что не собирается продлевать контракт со своим капитаном. Сушинский в минувшем сезоне сыграл в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ 61 матч, набрав 49 (18+31) очков. «Металлург» может стать четвертым российским клубом в карьере нападающего после омского «Авангарда», московского «Динамо» и петербургского СКА.

«Если честно, я был в шоке»

На прошлой неделе Сушинский в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, как в клубе происходило расставание с ним. Он сказал, что знает, кто выступил инициатором его выставления на трансфер, но называть имя этого человека не будет.

«В воскресенье утром мне позвонил генеральный менеджер команды (Алексей Касатонов. – Infox.ru). И все объявил. Если честно, я был в шоке. Единственное, на что меня хватило, – ничего не сказать собеседнику в ответ и положить трубку. Я до сих пор думаю, что все можно было сказать мне и при личной встрече, а не по телефону. Понимаю, что не этот человек заключал со мной контракт. И все-таки», – сказал игрок.

Сам Касатонов объяснил, почему клуб принял решение выставить игрока на трансфер. «Все дело в том, что мы хотим дать шанс нашим молодым игрокам. Держим курс на омоложение, – сообщил Касатонов в интервью Sportbox.ru. – Поэтому и не стали продлевать контракт с Яшиным, выставили на трансфер Сушинского. Хотя, безусловно, эти игроки сделали очень многое для СКА».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама