Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:51
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Пьончанг поедут восемь российских биатлонистов

Опубликовано
Текст:

Оглашен состав мужской сборной России по биатлону на чемпионате мира в Пьончанге. В Корею отправятся Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Устюгов.

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону определился с заявкой на чемпионат мира в южнокорейском Пьончанге, который пройдет 14--22 февраля. В команду войдут все восемь спортсменов, которые выступают на трех январских этапах Кубка мира.

«Изначально мы планировали включить в команду, как на все последние чемпионаты мира, шесть-семь человек, -- рассказал агентству «Весь спорт» старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин. -- Однако в этом году ситуация чуть иная. Впереди -- Олимпийские игры, и хочется, чтобы как можно больше ребят поварились в котле крупнейших соревнований».

«Одно дело -- давно привычные всем этапы Кубка мира, совсем другое -- соревнования, где ты не имеешь права на ошибку. Нашим молодым ребятам такой опыт будет очень полезен, даже если они не выйдут на старт ни одной гонки. Именно поэтому мы, посовещавшись с главным тренером сборной России Дмитрием Яковлевичем Алексашиным, приняли решение заявить максимально полный состав на чемпионат мира -- восемь человек. Таким образом, в Пьончанг отправятся Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Устюгов», -- отметил тренер.

Аликин также напомнил, что подготовка мужской сборной России к чемпионату России будет проходить непосредственно на трассах Пьончанга. «Этап Кубка мира в итальянской Антерсельве закончится 25 января, и после него мы сразу улетим в Москву. Там ребята получат несколько дней на отдых и решение личных дел. Уже 1 февраля мы все вместе улетим в Мюнхен, откуда специальный чартер доставит нас в Южную Корею. Таким образом, заключительный сбор перед стартом на чемпионате мира продлится около двух недель», -- рассказал он.

На предыдущем чемпионате мира по биатлону, который прошел в Швеции, мужская сборная России завоевала две золотые медали (спринт, эстафета), одно серебро (гонка преследования) и две бронзы (индивидуальная гонка и масс-старт).

У женщин в активе было одно золото (индивидуальная гонка), два серебра (спринт, гонка преследования) и две бронзы (гонка преследования, масс-старт).

Также россияне выиграли бронзу в смешанной эстафете.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама