08:57
Москва
15 июля ‘20, Среда

Следователи защитили хоккеиста «Ак Барса» от обвинений в изнасиловании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении нападающего казанского «Ак Барса» и сборной России Дмитрия Обухова, которого знакомая Светлана А. обвинила в изнасиловании.

«В ходе проведенной по данному факту проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения, в связи с чем 7 августа следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя регионального СУСК Эдуард Абдуллин.

Он пояснил, что для того, чтобы квалифицировать деяние как изнасилование, необходима совокупность доказательств, прежде всего телесные повреждения и угрозы. Заявительница, по данным следствия, указывала, что молодой человек бил ее по лицу, однако никаких повреждений на лице не зафиксировано, имелись лишь две ссадины – на локте и колене девушки. Также не установлено, что она получала в свой адрес угрозы.

По словам девушки, 9 июля обладатель Кубка Гагарина отдыхал с друзьями в ночном клубе «Штат 51». «Я увидела, что Дима сильно пьяный и находится в неадекватном состоянии, – цитирует ее Life News. – Хотела лишь проследить за тем, чтобы он доехал на своем Porshe до дома в целости и сохранности».

По словам пострадавшей, со знаменитым спортсменом они были знакомы давно, поскольку он – муж ее лучшей подруги. И хоть они давно не общались, девушка все-таки села к нему в машину. Несмотря на ее возражения, хоккеист начал домогаться ее прямо в автомобиле: вел себя агрессивно и чуть не спровоцировал ДТП, уговаривая поехать с ним в гостиницу. Когда уговоры не помогли, он вывез девушку за город.

«Не хочешь в гостинице – поедем в поле»

«Я ему пыталась объяснить, что никогда не буду спать с мужем своей подруги, – рассказала Светлана. – Но он быстро заткнул меня, заявив: «Не хочешь в гостинице – поедем в поле». А если заявлю в полицию, то все равно ничего не добьюсь, потому что у знаменитого хоккеиста есть связи везде».

Девушка сообщила, что за городом спортсмен избил ее, выкинул из машины на землю, сорвал одежду и изнасиловал, после чего уснул. Тогда Светлана сняла на камеру телефона одежду насильника и позвонила в полицию. Пока полицейские добирались до места происшествия, спортсмен проснулся и уехал домой, забрав с собой мобильный телефон девушки. Однако удалить компрометирующие снимки с запароленного аппарата он так и не сумел. Телефон он вернул его обладательнице уже в полиции, куда его вызвали для дачи объяснений.

«После того как я написала заявление, Дмитрий несколько раз звонил мне, но я не брала трубку! Может, хотел денег предложить, чтобы я молчала», – заметила пострадавшая, которая сделала медицинскую экспертизу, выявившую следы многочисленных побоев и травму, полученную в результате изнасилования.

В клубе «Ак Барс» от комментариев по поводу выходки своего подопечного категорически отказались. «Нам ничего об этом неизвестно!» – отрезал пресс-атташе хоккейного клуба Марат Фархеев.

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошлого сезона Обухов сыграл 52 матча, в которых отметился 7 голами и 15 результативными пасами. В плей-офф форвард провел 6 матчей и отдал 1 передачу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама