21:07
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Напарником Петрова в «Лотус-Рено» станет племянник Айртона Сенны

Опубликовано
Текст:

Руководство команды «Лотус-Рено» решило заменить немецкого пилота Ника Хайдфельда на бразильца Бруно Сенну. Племянник Айртона Сенны окажется за рулем болида уже на Гран-при Бельгии на ближайших выходных.

Причиной перемен стали неудовлетворительные результаты Хайдфельда, от которого в «Лотус Рено» ожидали гораздо большего. И это притом, что немец после 11 Гран-при опережает своего напарника Виталия Петрова в личном зачете на два очка – 34 против 32.

Последний раз Сенна принимал участие в гонке в прошлом сезоне, когда выступал за HRT. В нынешнем сезоне он имеет шанс принять участие в восьми оставшихся этапах. Бразилец уже заменял Хайдфельда в пятничной сессии свободных заездов на предыдущем этапе в Венгрии.

Сенна дебютировал в «Формуле-1» на Гран-при Бахрейна 2010 года. Его лучший финиш – 14-е место (Гран-при Кореи-2010).

Хейдфельд пришел в «Лотус-Рено» на замену Роберту Кубице, который серьезно травмировал в феврале руку. Возвращение поляка в «Формулу-1» пока находится под вопросом.

Немец является более опытным пилотом, чем Сенна. Он выступает в «Формуле-1» с 2000 года и провел 184 гонки за такие команды, как «Прост», «Заубер», «Джордан», «Уильямс» и «Лотус-Рено». В этом сезоне он участвовал в 10 гонках.

Гран-при Бельгии пройдет 26-28 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама