12:17
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Еще одна девушка обвинила хоккеиста «Ак Барса» в изнасиловании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал вокруг хоккеиста «Ак Барса» Дмитрия Обухова, обвиненного в изнасиловании, не затухает. 24-летняя Надежда Б. призналась, что также могла стать его жертвой, но сумела сбежать.

«Мы были знакомы с Дмитрием, так как мой муж тоже хоккеист, – рассказала Life News Надежда Б. – В марте я приехала к подруге в Казань, и мы решили сходить в караоке-бар. Там к нам за столик подсел Обухов».

По словам девушки, 28-летний хоккеист был изрядно пьян. Подруги решили уехать из кафе на такси. Пока они ждали машину на улице, из дверей бара вышел спортсмен и, заметив их, предложил им погреться в его Porsche.

«Он очень настаивал, поэтому мы согласились, чтобы не злить его, – сказала Надежда. – Авто было припарковано рядом, поэтому мы сели и стали слушать музыку».

Когда такси подъехало, подруга Надежды вышла из Porsche первой. В этот момент Обухов внезапно дал по газам. Девушка закричала, умоляя Обухова остановиться, но он ехал на огромной скорости.

«Город оставался уже позади, – вспоминает девушка. – Мне было очень страшно. А потом мы подъехали к воротам кладбища, сторож открыл нам и впустил внутрь. Я пыталась с ним поговорить спокойно, но он не слушал. У меня точно такая же машина, как у него, я знала, как справиться с ней, поэтому не теряла надежды сбежать».

В какой-то момент она разблокировала дверь и выбежала на улицу. Подруга Надежды следовала за Porsche Обухова и смогла подобрать девушку.

Надежда призналась, что готова дать показания в суде. «Я не стала тогда заявлять в полицию на Обухова, потому что мне удалось все-таки спастись от него, – сказала она. – Но я готова в связи со случаем с другой девушкой, которой повезло меньше, дать показания в суде».

В СКР готовы расследовать нападение хоккеиста на девушку, как только она подаст заявление. «При отсутствии заявления доследственная проверка начата быть не может, – сообщили Life News в СУ СК по Кемеровской области. – Как только заявление поступит к нам, следователи начнут работу. Если они усмотрят в эпизоде состав преступления, будет заведено уголовное дело».

Девушки против чемпиона

На прошлой неделе Светлана А. обвинила обладателя Кубка Гагарина в изнасиловании. По ее словам, 9 июля хоккеист отдыхал с друзьями в ночном клубе «Штат 51» и был сильно пьян. Она захотела отконвоировать его домой, так как он – муж ее лучшей подруги.

Однако Обухов повел себя неадекватно и отвез девушку за город, где и изнасиловал, после чего уснул. Тогда Светлана сняла на камеру телефона одежду насильника и позвонила в полицию. Пока полицейские добирались до места происшествия, спортсмен проснулся и уехал домой, забрав с собой мобильный телефон девушки. Однако удалить компрометирующие снимки с запароленного аппарата он так и не сумел. Телефон он вернул его обладательнице уже в полиции, куда его вызвали для дачи объяснений.

Однако по итогам проверки следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении нападающего «Ак Барса». По словам старшего помощника руководителя регионального СУСК Эдуарда Абдуллина, «в ходе проведенной по данному факту проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама