17:28
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Россияне обыграли нигерийцев в пляжный футбол

Опубликовано
Текст:

На стартовавшем в Равенне чемпионате мира по пляжному футболу сборная России в первом матче обыграла команду Нигерии со счетом 8:4 (4:1, 2:1, 2:2).

Россия – Нигерия 7:4 (4:1, 2:1, 2:2)

Голы: 1:0 – Егор Еремеев, 3; 2:0 – Юрий Горчинский, 4; 2:1 – Исьяка Олавале, 5; 3:1 – Егор Шайков, 7; 4:1 – Егор Шайков, 11; 5:1 – Егор Еремеев, 19; 6:1 – Алексей Макаров, 22; 6:2 – Виктор Тале, 23; 6:3 – Муса Нажаре, 24; 7:3 – Илья Леонов, 24; 7:4 – Огбоннайа Океммири, 25; 8:4 – Антон Шкарин, 36.

Россия: Андрей Бухлицкий, Юрий Горчинский, Роман Заикин, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков, Артур Папоротный, Егор Еремеев, Александр Филимонов.

Нигерия: Абдуллахи Иса, Нельсон Нвосу, Огбоннайа Океммири, Виктор Тале, Исьяка Олавале, Муса Нажаре, Бартоломеу Ибенегбу, Джеймс Оквуоса, Олалекан Олабепо.

Также в группе С выступают команды Таити и Венесуэлы.

Чемпионат мира под эгидой ФИФА

Чемпионат мира по по пляжному футболу стартовал в Равенне еще вчера, 1 сентября. В преддверии открытия турнира прошла пресс-конференция. В мероприятии приняли участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, председатель комитета ФИФА Рикардо Терра Тейшейра, президент Олимпийского комитета Италии Джанни Петруччи, президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете и др.

В начале пресс-конференции слово взял Абете, рассказавший о важности проведения турнира в Италии. «Это огромнейшая честь для Италии проводить столь замечательный турнир. Мы проделали большой путь. Постарались учесть все требования ФИФА в организации данного турнира. Надеюсь, что в течение десяти дней на площадке мы увидим зрелищные матчи, а также хотел бы пожелать командам честной игры и ярких побед», – цитирует Абете пресс-служба Российского футбольного союза.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, в свою очередь, рассказал о своем первом знакомстве с пляжным футболом. «Впервые я посетил международный турнир по пляжному футбола, проходивший на пляже Копакабаны в Рио-де-Жанейро, пятнадцать лет назад. Тогда мы поняли, что для развития и популяризации данного вида спорта необходима помощь ФИФА. Сегодня проводится уже шестой по счету турнир, и мы рады, что он проходит в стране, которая настолько увлечена футболом», – сказал функционер.

Отвечая на один из вопросов, президент ФИФА отметил, что у пляжного футбола есть все шансы для того, чтобы войти в олимпийскую программу. «Для Олимпийских игр было бы большим делом включить в свою программу такой вид спорта, как пляжный футбол. Однако предстоит большой путь для осуществления задуманного. Если пляжный футбол действительно станет олимпийским видом спорта, то он должен быть как для мужчин, так и для женщин», – подчеркнул Блаттер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама