21:34
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Российские баскетболисты обыграли Словению на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:

Российские баскетболисты победой завершили свое выступление на первом групповом этапе чемпионата мира. В последнем матче они оказалась сильнее команды Словении - 65:64 (16:19, 18:21, 19:15, 12:9).

Форвард сборной России Сергей Моня за 0,2 секунды до конца принес сборной России победу над Словенией. Герой игры рассказал о ходе драматичного противостояния.

«Матч получился невероятно упорным. На кону стояло многое: кто проигрывал, тот и оказывался на втором месте в нашей группе и выходил дальше с меньшим количеством очков. Очень тяжело играть несколько дней подряд. И, кстати, я не помню, чтобы со мной случались раньше такие матчи. Может быть, только в детстве», – цитирует его «Чемпионат.com».

«Что касается хода игры, то словенцы старались действовать очень агрессивно в защите. У нас в свою очередь не все получалось. Поэтому, наверное, было так тяжело догонять соперника», – подчеркнул игрок.

«В последнем тайм-ауте тренер говорил о том, что Виталий Фридзон должен завершать последнюю атаку. Так получилось, что он отдал передачу мне, и я рад, что забил», – резюмировал Моня.

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт после матча пятого тура Евробаскета против Словении посетовал на проблемы с реализацией штрафных. В игре со словенцами россияне попали в пяти случаях из 12. «Я уже говорил вам, что мы приняли решение вызвать колдуна вуду из Зимбабве. Так вот, хочу вам сообщить, что мы уже выслали ему билет до Литвы, правда, он пока никак не может приехать», – сказал он.

Форварда сборной России Андрея Кириленко после матча против Словении увезли со стадиона на карете скорой помощи. Как сообщил пресс-атташе сборной Антон Шатров, ничего страшного с Кириленко не произошло – в одном из эпизодов ему рассекли лоб. Шатров не уточнил серьезность травмы и не рассказал о том, потребуется ли форварду накладывать швы.

Россия – Словения 65:64 (16:19, 18:21, 19:15, 12:9)

Россия: Андрей Воронцевич (18), Виктор Хряпа (10), Андрей Кириленко (8), Сергей Быков (5), Тимофей Мозгов (5), Виталий Фридзон (5), Алексей Швед (5), Семен Антонов (4), Сергей Моня (3), Антон Понкрашов (2), Дмитрий Хвостов, Никита Шабалкин.

Словения: Эразем Лорбек (14), Яка Лакович (8), Сашо Озбольт (8), Зоран Драгич (7), Матьяж Смодиш (7), Мирза Бегич (6), Эдо Мурич (5), Урош Слокар (5), Горан Драгич (4), Лука Рупник, Само Удрих, Горан Ягодник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама