07:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Российско-австрийского лыжника накажут за лжесвидетельство о допинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лыжник Михаил Ботвинов привлечен к суду за лжесвидетельство по делу о допинговом скандале в Австрии, в котором оказался замешан бывший главный тренер австрийских лыжников и биатлонистов Вальтер Майер.

Ботвинов выступал свидетелем по этому делу, поскольку именно под руководством Майера он выступал за сборную Австрии и завоевал две олимпийские медали, передает австрийское издание der Standard.

В ходе следствия привлеченный в качестве свидетеля Ботвинов заявил под присягой, будто никогда не переступал порога венской лаборатории Humanplasma, в которой Майер применял запрещенные методы обработки крови, и никогда не сдавал там свою кровь.

Прокуратура убеждена в обратном: бывшая медсестра этой лаборатории согласилась дать показания. Она работала в лаборатории Майера до 2008 года, договаривалась со спортсменами о днях забора крови по телефону, а затем лично сопровождала их к Майеру.

Наказание Ботвинову за лжесвидетельство может оказаться более суровым, нежели приговор, вынесенный его тренеру в середине августа нынешнего года. Тот получил три месяца тюрьмы и один год условно.

В 1996 году Ботвинов принял решение сменить гражданство и стал выступать за Австрию, из-за чего пропустил Олимпиаду-1998 в Нагано. На следующих Играх в Солт-Лейк-Сити он выиграл серебро в гонке на 30 км, а в Турине-2006 – бронзу на 50 км. Он завершил карьеру спортсмена в 2007 году в возрасте 40 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама