08:55
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Осужден водитель, убивший Прокуророва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водителя, убившего Алексея Прокуророва, осудили на пять лет колонии, заодно лишив водительских прав.

Октябрьский районный суд Владимира признал 23-летнего жителя поселка Вяткино Судогодского района Юрия Мацору виновным в гибели олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Подсудимого приговорили к пяти годам в колонии общего режима с лишением водительских прав, сообщила корреспонденту Infox.ru помощник судьи Ольга Зимина.

Автомобиль сбил 44-летнего старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам Алексея Прокуророва неподалеку от железнодорожного вокзала во Владимире. От полученных травм спортсмен скончался на месте происшествия.

ДТП произошло 10 октября 2008 года в 7.15 на пересечении улиц Урицкого и Коммунальный спуск, рядом с железнодорожным вокзалом. Во владимирской школе олимпийского резерва рассказали, что Алексей Прокуроров ехал в Москву на встречу в Олимпийском комитете. В это время по улице Урицкого со стороны моста через Клязьму на большой скорости двигались «Жигули».

За рулем автомобиля ВАЗ-2114 находился 23-летний молодой человек Юрий Мацора. Следствие установило, что подсудимый и ранее привлекался к ответственности за нарушение правил вождения: с 2004-го по 2008 год у него было 27 административных правонарушений, большая часть из которых связана с нарушением ПДД, а в июле прошлого года по решению Судогодского суда он был лишен водительских прав.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама