14:17
Москва
22 января ‘20, Среда

Козак: с «Формулой-1» проблем нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер России Дмитрий Козак опроверг информацию о проблемах с подготовкой проведения соревнований «Формулы-1».

«По «Формуле-1» все идет по плану. У нас никаких проблем больших нет», – заявил вице-премьер журналистам в Сочи, передает «Интерфакс».

Козак отметил, что в настоящий момент проводится согласование стоимости трассы и ее обоснование. «Завершено проектирование. Должна быть проведена экспертиза проекта. Но это технические детали, а не принципиально идеологические», - подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что проведение «Формулы-1» в Сочи находится под угрозой в связи с финансовой несостоятельностью организаторов: администрации Краснодарского края не удается согласовать в федеральных инстанциях финансово-экономическое обоснование строительства автодрома для гонок «Формулы-1» в Имеретинской низменности в районе Сочи. Также до сих пор не учреждена промоутерская компания, которая должна взять на себя организацию гонок, и не подписаны контракты с компаниями-партнерами.

Гонка «Формулы-1» запланирована в Сочи на осень 2014 года и пройдет между олимпийскими объектами. Особенность гонки заключается в том, что трасса впервые в истории будет проходить в месте, где проходила Олимпиада. Протяженность трассы составит 5792 метра, средняя скорость болидов – 215 км/час, максимальная – 315. Предполагается начать строительство трассы «Формулы» в этом году.

Ранее сообщалось, что предварительная стоимость строительства трассы «Формулы-1» составляет 5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама