Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:25
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Тренером российских волейболисток стал Сергей Овчинников

Опубликовано
Текст:

Тренер краснодарского «Динамо» Сергей Овчинников возглавил женскую сборную России по волейболу. До декабря этого года, когда соберется президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), он будет исполняющим обязанности.

«Пока разговоров о сроках заключения контакта не было», – сказал Овчинников в интервью Infox.ru. Уже во вторник российская команда должна приступить к тренировкам под руководством нового тренера.

«Пока никаких изменений в работе с командой производиться не будет. Не должно ничего меняться. Работа, проведенная Владимиром Ивановичем, была очень серьезная, хорошая. От добра добра не ищут. Главное, чтобы все были здоровы», – сообщил специалист.

Из-за неудачного выступления на чемпионате Европы (вылет в 1/4 финала) россиянки не попали на Кубок мира, где будут разыграны три путевки на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Теперь сборной России придется играть квалификационный турнир. Первый его матч россиянки проведут 9 ноября в Калининграде со Словакией.

«Там однозначно надо выигрывать, чтобы попадать дальше на европейский отбор. Прогноз, в принципе, оптимистичный. Куда же без оптимизма», – заявил тренер.

Овчинников сменил на посту тренера ушедшего в отставку Владимира Кузюткина. Решение о назначении Овчинникова принято на заседании тренерского совета ВФВ. Помимо руководства федерации и Кузюткина, который выступил с отчетом о проделанной работе, на заседании присутствовали тренер «Уралочки» Николай Карполь, тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов и другие.

Овчинников возглавил краснодарское «Динамо» летом прошлого года. В сезоне-2010/11 краснодарский клуб занял третье место в чемпионате России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама