10:22
Москва
25 января ‘20, Суббота

FIS разрешила белорусскому лыжнику выступать за Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) одобрил заявку на перерегистрацию лицензии бывшего белорусского спортсмена Тимофея Сливца, еще в июне ставшего гражданином России.

«В FIS оперативно решили все формальные вопросы по оформлению соответствующих документов и теперь можно сказать, что Сливец с сегодняшнего дня может выступать за сборную России», – говорится в сообщении пресс-службы Федерации фристайла России.

«Все последние дни находился в нетерпении, ожидая вердикта Совета FIS. Знал, что он должен быть вынесен в ближайшее время, но точно не знал день. Ваш звонок стал очень приятным сюрпризом! Теперь уже точно можно сказать: моя эпопея с переходом в сборную России наконец-то завершилась. Чувства, который я по этому поводу испытываю, наверное, можно легко представить. Во-первых, радость и облегчение. И самое главное – отныне все зависит только от меня! Разумеется, всегда будут внешние обстоятельства. Но теперь я могу заниматься любимым делом и доказывать свою силу», – заявил спортсмен.

«Сейчас я нахожусь у себя дома, в Сочи, где прохожу курс реабилитации после операции на колене. Сбор в Швейцарии проходит без меня, но таков был вердикт врачей. Каждый день езжу в восстановительный центр, который мне порекомендовали, и пока всем доволен. Прохожу самые разнообразные процедуры: на укрепление мышц, на баланс, на восстановление центра тяжести (это делается на специальных платформах). Особенно полезны последние упражнения, так как я долго не мог полноценно ступать на прооперированную ногу, и произошла частичная утрата навыков», – рассказал лыжник.

«Вечером у меня вторая тренировка – по общефизической подготовке. СДЮСШОР по зимним видам спорта Краснодарского края предоставила мне возможность регулярных занятий в тренажерном зале, за что ей отдельное спасибо. Это тоже очень важный момент для восстановления. Если говорить о прогнозах, то мы стремимся к тому, чтобы полностью восстановиться уже к декабрьскому сбору в Америке. То есть, там я уже планирую прыгать в полную силу – настолько, насколько это будет возможно. Такова наша цель, к которой мы с докторами стремимся», – подытожил он.

Карьера спортсмена

Сливец был участником Олимпиады в Ванкувере, где стал девятым. Трижды он стартовал на чемпионатах мира по фристайлу и всякий раз входил в число первых пятнадцати. В его спортивной биографии также 40 стартов на этапах Кубка мира. Дважды он поднимался на подиум.

Минувший сезон спортсмен тренировался со сборной России, но в официальных стартах участия не принимал. Хотя на некоторых соревнования, в том числе чемпионате мира в американском Дир Вэлли, этапе Кубка мира в Москве и других он участвовал в качестве открывающего программу. То есть прыгал вне конкурса. В настоящее время Сливец в составе национальной команды готовится к сезону на тренировочном сборе в американском Лейк-Плэсиде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама