14:20
Москва
22 января ‘20, Среда

Кубица пропустит начало сезона-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польский гонщик Роберт Кубица сообщил «Лотус-Рено», что не сможет подготовиться к старту сезона-2012 «Формулы-1» не смотря на значительный прогресс в восстановлении после травмы: спортсмен может свободно ходить и двигать рукой и локтем.

«Лотус-Рено» отмечает, что в команде готовы помогать Кубице по мере возможностей, а тест-болид по-прежнему ждет его. Конечно же, Роберт останется членом семьи «Лотус-Рено» в 2012 году, и уже сейчас через своих менеджеров ведет переговоры о продлении контракта на следующий сезон», - говорится в сообщении пресс-службы команды.

«Даже несмотря на то, что я работал очень и очень усердно последние несколько недель, я пришел к выводу, что я еще не до конца готов к сезону-2012. Я позвонил команде и проинформировалт ее о сложившейся ситуации. Это решение мне далось очень тяжело, но оно самое осмысленное. Я также знаю, что «Лотус-Рено» необходимо готовиться к следующему сезону, и дальнейшее продления дедлайна (по решению) неправильно. Что до меня самого, то восстановление воодушевляет меня, и мои доктора впечатлены. Мне еще нужно немного времени, и я буду готов на 100%», – заявил сам спортсмен.

«Каждый из членов команды сегодня, конечно же, разочарован. Роберт не будет участвовать в Гран-при Австралии, а это не то, на что мы рассчитывали. Однако он принял очень взрослое решение, действуя в интересах «Лотус-Рено». Как команда и семья, мы на все 100% поддерживаем его и поможем, насколько это в наших силах», – сказал начальник команды Эрик Булье.

В настоящий момент команда начинает оценивать все варианты, чтобы подобрать лучшего кандидата для участия в зимних тестах и на старте сезона-2012. Лучшие шансы занять место Кубицы, по мнению СМИ, есть у чемпиона GP2 Ромэна Грожана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама