17:12
Москва
3 июля ‘20, Пятница

МОК пожалел Фелпса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский олимпийский рекордсмен Майкл Фелпс не будет наказан за курение марихуаны. Международный олимпийский комитет удовлетворился извинениями спортсмена.

Международный олимпийский комитет (МОК) не собирается применять санкции к олимпийскому чемпиону по плаванию Майклу Фелпсу, которого СМИ поймали на курении марихуаны, сообщает Reuters.

«Майкл Фелпс -- великий олимпийский чемпион. Он принес извинения за свое неподобающее поведение, -- заявила пресс-секретарь МОК Эммануэль Моро. -- У нас нет никаких поводов сомневаться относительно его искренности и его обязательств быть образцом для подражания».

Никаких претензий к американскому пловцу нет и у Всемирного антидопингового агентства (WADA). Дело в том, что Фелпс принимал наркотик уже после Олимпиады в Пекине, а значит, марихуана никак не могла повлиять на его тренировочные процессы. Основанием для дисквалификации может послужить положительная допинг-проба, взятая только во время соревнований.

Ранее британское издание News of the World опубликовало фотографию, на которой в руках спортсмена запечатлен бонг --устройство для курения марихуаны. Снимок был сделан на студенческой вечеринке в Университете Южной Каролины, расположенном в округе Колумбия, в ноябре прошлого года. Издание не утверждало, что Фелпс курил марихуану, но отметило, что прибор обычно используется именно с этой целью.

Пловец принес публичные извинения, заявив: «Мое поведение прискорбно и вызвало осуждение». При этом он добавил, что более такое не повторится.

Фелпс является восьмикратным чемпионом Игр-2008, а всего на его счету 14 золотых медалей Олимпиад и 17 титулов чемпиона мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама