02:09
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

КХЛ назвала тренеров команд-участниц Матча звезд-2012

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига определила тренеров команд Сандиса Озолиньша и Сергея Федорова, которые 21 января 2012 года выведут сильнейших мастеров Лиги на четвертый в истории Матч звезд КХЛ.

Командой Озолиньша, которая будет сформирована из лучших игроков Западной конференции, предстоит руководить главным тренерам московского «Динамо» Олегу Знарку и петербургского СКА Милошу Ржиге, передает пресс-служба КХЛ.

Команда Федорова, составленная из звезд Восточной конференции, выйдет на площадку под руководством Валерия Белоусова («Трактор») и Ханну Йортикки («Амур»).

Олег Знарок и Милош Ржига второй раз будут участвовать в Матче Звезд. Главный тренер «Динамо» в прошлом сезоне был одним из тренеров команды Алексея Яшина на празднике хоккея в Санкт-Петербурге, а Милош Ржига руководил командой Яромира Ягра на Матче звезд в Минске.

История противостояния

В 2012 году Матч звезд будет проводиться в четвертый раз. В первых трех победы одерживал «Восток», ведомый чешским капитаном Яромиром Ягром.

В 2009 году в Москве на Красной площади команда Ягра оказалась сильнее со счетом 7:6. В 2010 году в Минске на «Минск-Арене» победа «Востока» выглядела по счету куда более убедительнее – 11:8. В третьем же поединке, прошедшем в Санкт-Петербурге, победу снова одержала команда Ягра – 18:16.

Вместе с самим Матчем звезд команды соревнуются обычно в мастер-шоу, состоящем из семи номинаций: круг на скорость, броски на дальность, на точность и на силу, эстафеты «змейка» и на скорость и конкурс буллитов. Дополнительный балл вручается за самый эффектный буллит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама