Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:00
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Надо настраиваться на шведов и выходить с первого места из группы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий молодежной сборной России по хоккею, которая утром разгромила сверстников из Латвии (14:0), Наиль Якупов отметил, что не стоит переоценивать победу, а надо настроиться на матч со шведами. Солидарен с ним и другой форвард Никита Гусев.

«Спасибо нашему вратарю и команде. Надо настраиваться на шведов и выходить с первого места из группы», – передает слова Якупова «Чемпионат.com». Объяснил форвард и то, почему он сам пока не забросил ни одной шайбы, но уже заработал немало очков за ассистирование. «Если есть шанс отдать передачу, то почему бы это не сделать? Надо играть на команду. Мы выиграли, забили 14 голов. В первую очередь мы выполнили установку и сыграли хорошо в обороне, а потом и в атаке. 14 голов забиваются не просто. Хотя и Латвия могла забить, но не получилось», – признался игрок.

Нападающий Никита Гусев, делясь впечатлениями от игры с Латвией, заметил, что не видит ничего экстраординарного в итоговом счете. «Обычный матч. Да, получилось забить 14 шайб, но все могло и по-другому сложиться. В моей карьере на серьезных турнирах таких матчей не было, но совсем недавно в чемпионате МХЛ «Красная Армия» выиграла матч со счетом 15:4. На следующий матч надо настраиваться и выигрывать», – подчеркнул он.

Травма Григоренко и «сухарь» Василевского

Форвард Александр Хохлачев признал огромную заслугу вратаря Андрея Василевского. «Сегодня всех прорвало, все классно сыграли. Все началось с защиты, и вратарь хорошо сыграл. Тогда мы побежали в нападение. Наладили игру, стали больше друг друга понимать. Может, в первом периоде не хватило настроя, а потом одну-две забили и уже стали играть друг на друга. Здорово, что так получилось. Но не могу сказать, почему так сразу не начали играть», – отметил он. «Еще в какой-то степени повлияла травма Миши Григоренко. Если такое случается, то вся команда должна идти за него заступиться», – добавил форвард.

Михаил Григоренко, забросивший первую шайбу в ворота латвийцев, получивший травму ноги во втором периоде и теперь может пропустить остаток турнира. «Что-то со связками, ему больно наступать на ногу, – отметил после игры главный тренер российской команды Валерий Брагин. – Сделали снимок, там вроде все нормально, но все покажет завтрашний день. Вариант, что он выбыл до конца турнира, есть».

Несостоявшийся рекорд

В матче с командой Латвии капитан молодежной сборной России Евгений Кузнецов заработал 9 (3+6) баллов за результативность, чуть-чуть не дотянувшись до рекорда Петера Форсберга (10).

«Шайбу на память не забрал, я не задумывался даже об этом. Неважно, я забил или нет. Главное – победили. Не знаю, почему у меня получилось забить только в третьем матче. В том году то же самое было. Лишь в третьей игр забил. Сегодня мы доказали, что можем забивать разные голы, и в пустые ворота, и трудовые. А самое главное, что мы сыграли на ноль. Не помню, когда была такая крупная победа последний раз у меня лично, но хет-трик года четыре точно не делал», – сказал игрок.

Главный тренер сборной Брагин объяснил, что в конце матча с Латвией не так часто выпускал на лед капитана, поскольку хотел его поберечь. «Он мне ничего про рекорд не сказал. А игра уже пошла немного опасная – все начали втыкаться друг в друга. После игры я его подозвал: «Сказал бы мне про рекорд – я бы тебя выпустил». Он сам знал про рекорд, но мне ничего не сказал. Я вообще не следил за тем, сколько у Кузнецова очков. Оказалось девять, а у Форсберга – десять. Наверное, он статистику на досуге перелистывает. Это тоже неплохо – значит, следит парень за хоккеем», – резюмировал Брагин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама