Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Чешский гонщик сломал два позвонка на 9-м этапе ралли «Дакар»-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешский гонщик Алеш Лопрайс заработал перелом двух позвонков в результате аварии на девятом этапе ралли «Дакар»-2012. Он уже доставлен в больницу.

«Первая часть этапа оказалась очень трудной, грузовиком управлял Петр Алмаши, который заснул за рулем. Я и штурман Михал Эрнст также в это время спали. Проснулся я как раз тогда, когда мы неслись к оврагу. Я пытался разбудить Петра, но он ничего не слышал...» – цитирует Лопрайса его официальный сайт

«Удар был таким сильным, что мы несколько раз перевернулись, а от грузовика отскочили колеса. Транспортировка в госпиталь заняла порядка трех часов. Вертолет мы ждали более часа. Сейчас мы в больнице в Икике. У меня врачи констатировали перелом двух позвонков, а у Петера сотрясение мозга. Михал чудом не пострадал», – добавил пилот.

Лопрайс, выступавший на «Татре», завершил свое выступление на «Дакаре»-2012 после того, как в рамках девятого, самого длинного этапа ралли на 374-м километре маршрута Антофагаста – Икике его грузовик перевернулся на большой скорости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама