20:15
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Российская лыжница Седова выиграла золото юношеских Олимпийских игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская лыжница Анастасия Седова выиграла золотую медаль юношеских Олимпийских игр в гонке на 5 км классическим стилем.

Российская спортсменка показала результат 14.18,0 и опередила главную конкурентку словенку Анамарью Лампик на 20 секунд (+19.7). Бронза досталась еще одной словенке Леи Энфальт (+43.2).

«Это был мой первый в жизни международный старт, – рассказала Седова в интервью агентству «Весь спорт». – Волнение было очень большим, но я с ним справилась, сумела себя перебороть. Накануне старалась вообще не думать о гонке, слушала веселую танцевальную музыку, общалась с ребятами. Да и папа, мой личный тренер, всячески мне помогал, говорил: «Не волнуйся, беги, как можешь, как умеешь бежать. Это все-таки Олимпийские игры, только участие в них – уже большое достижение». Я без папы вообще не могу бегать, он мой тренер с первого дня моих занятий лыжными гонками, и сегодня он мне очень помог. Но участие участием, а я понимала, что это папа меня просто так успокаивал, а на самом деле мы, конечно же, думали о медали. Вчерашняя победа в биатлоне Ульяны Кайшевой очень вдохновляла в этом в плане. Я искренне радовалась за нее и настраивала себя на такой же результат. Рада, что все получилось».

«Во время бега самым сложным оказался участок в середине дистанции – там есть очень высокий подъем, длинною где-то 500 метров, – заметила спортсменка. – На нем было очень тяжело бежать, но спасибо нашим сервисменам, которые правильно подготовили лыжи –они хорошо катили. Да и морально я была готова к этому подъему, поскольку уже достаточно хорошо изучила эту трассу. Ведь мы сюда в Инсбрук приехали 29 декабря, и у нас было достаточно времени для тренировок. А тренироваться здесь – одно удовольствие. Очень красиво вокруг, бежишь – душа радуется. Хотя трасса достаточно сложная – много подъемов, но мне такие, если говорить откровенно, даже больше нравятся. Мне легче на таких бегать, чем на равнинных».

«Впереди у меня еще спринтерская гонка, смешанная эстафета с биатлонистами, так что будем надеяться, что эта моя медаль – не последняя на этих Олимпийских играх, – выразила надежду Седова. – А сегодня, если будет время, обязательно пойду на соревнования по фигурному катанию, поддержу наших девочек. Очень хочется, чтобы моя победа их тоже вдохновила на золото…».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама