21:15
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Экс-гонщик «Форс Индии» получил 1,5 года условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной суд Мюнхена принял решение дать немецкому пилоту Адриану Сутилю полтора года условно за нанесение телесных повереждений исполнительному директору «Лотус Рено» Эрику Люксу. Также экс-гонщик «Форс Индии» оштрафован на €200 тыс.

Таковы итоги слушания дела об инциденте, произошедшем в апреле 2011 года в ночном клубе в Шанхае, сообщает Аssociated Рress. На вечеринке после Гран-при Китая, устроенной Льюисом Хэмилтоном, немец поранил совладельца Genii Capital Эрика Люкса бокалом от шампанского.

Прокуратура требовала для Сутиля условного срока в один год и девять месяцев и штрафа в размере €300 тыс. Однако суд несколько смягчил наказание для пилота.

Сутиль отметил, что после инцидента в ночном клубе он неоднократно пытался поговорить с совладельцем Lotus, чтобы принести свои извинения. «Я делал все возможное, чтобы загладить свою вину и наладить отношения, – цитирует Сутиля Reuters. – Я действительно прошу прощения и готов повторять это. Я не хотел подобных последствий».

Однако Люкс заявил, что простого телефонного разговора ему недостаточно, и он требует извинений в приватной беседе.

Сутиль вместе с Виталием Петровым претендует на место третьего пилота «Феррари».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама