06:49
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Выступление Петрова в «Формуле-1» зависит от спонсоров»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что только от спонсоров зависит то, будет ли ее подопечный в 2012 году выступать в «Формуле-1», так как контракт с одной из команд на место боевого пилота уже согласован.

«Мне пришлось, фактически, забросить на какое-то время все остальные проекты и заниматься только самым главным, – призналась Косаченко в интервью F1News.Ru. – В итоге у нас есть полностью согласованный с командой контракт, и сейчас все зависит только от решения спонсоров Виталия. Времени все меньше, потому ответ требуется дать как можно скорее. Если он будет положительным – Виталий станет в предстоящем сезоне основным пилотом «Ф-1».

«Мы очень рассчитываем на такой вариант развития событий, потому что за два последних года в этот проект были вложены колоссальные усилия. Популярность «Формулы-1» в России возросла в несколько раз, был заключен контракт на проведение Гран При. Было бы очень досадно все это потерять», – цитирует Косаченко F1 News.

По словам Косаченко, в процессе переговоров были выработаны несколько вариантов, так что Петров почти наверняка проведет предстоящий чемпионат «Формулы-1» в том или ином качестве. Менеджер гонщика заявила, что какое-то время не могла покидать Москву из-за полученной три недели назад травмы ноги, но планирует уже в ближайшую пятницу вновь отправиться в Европу.

Петрова погубят задержки с деньгами

Британский обозреватель «Формулы-1» Джо Савар написал, что на продолжении карьеры Петрова могут негативно сказаться задержки в выплатах со стороны его спонсоров. По информации Савара, такие задержки сначала сказались на решении «Лотуса» расстаться с Петровым, а теперь могут помешать россиянину занять место Ярно Трулли в «Кэтерхэме». «Последние слухи из мира «Ф-1» связаны с предположениями, что Гидо ван дер Гарде будет назван тест-пилотом «Кэтерхэма», если Виталий Петров не придет с деньгами, чтобы занять место Ярно Трулли. Говорят, что была сделка между Петровым и «Кэтерхэмом», но обещанные деньги из России еще не пришли. Также говорилось, что одной из причин, по которой Петров потерял работу в «Лотусе», была та, что его деньги долго не появлялись», – написал Савар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама